Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Как выбрать моторную яхту

выбрать моторную яхтуВероятно, у каждого человека время от времени возникает осознанная или неосознанная потребность «отправиться в плавание», пусть даже недалеко. И если необходимость покупки очередного автомобиля — чтобы угнаться за ритмом жизни - подсказывает разум, то купить плавсредство требует душа. Она же выберет размер и «повадки» водоплавающей «игрушки», а личные предпочтения продиктуют требования к внешнему виду (на вкус и цвет, как говорится...). Но одно можно сказать наверняка: если ваш имидж требует солидности и респектабельности, то этим плав средством обязана быть яхта. Сразу оговоримся: речь идёт о неспортивных яхтах, как моторных, так и парусных.
Какие они, яхты?
Итак, что же такое яхта? Если коротко, то это сочетание свободы породистого рысака и комфорта уютного жилища. Остальное — по вкусу: большая или малая, парусная или моторная, скоростная или неторопливая, роскошно или спартански оборудованная...
Итак, моторная яхта. Почти всегда это однокорпусное судно с развитой надстройкой и обязательным, довольно стандартным, джентльменским набором удобств: несколько просторных кают, изолированный санузел, удобный развитый камбуз, сан-дэк (для загорания), широкая кормовая площадка (для купания), холодильник, CD-аудио... Всё это есть даже на самой малой моторной яхте (кстати, практически невозможно определить чёткую границу между ней и «просто комфортабельным катером» — грубо оперируют длиной 10 метров и наличием отдельных от салона кают). С ростом длины на яхте быстро множатся элементы роскоши: VIP-каюты, отдельные душевые, гараж для гидроцикла, второй камбуз (на флайбридже), TV с матричными экранами... Системы обогрева и кондиционирования кают — само собой разумеется. Внутренняя отделка — дорогими сортами ткани и дерева, с декоративными элементами; под ногами почти всегда тиковый настил. На мегаяхтах (свыше 24 метров длиной) элементы мебели (стулья, кресла, шезлонги) зачастую даже не отличаются от домашней — на нештормовом море дискомфортных кренов и рывков просто не бывает.
Экстерьер моторной яхты выбирается с учётом предназначения. Семейные круизёры и представительские яхты почти всегда имеют флайбридж или даже открытую верхнюю палубу (это уже на мегаяхтах), где с удобством под открытым небом разместится компания. А вот более спортивные модели выполнены в стиле «хард-топ» или с открытым кокпитом — «зализанная» надстройка создаёт меньше помех движению.
То же можно сказать и о двигательной установке. Для скорости требуется очень мощный мотор и вместительные баки для горючего. Обводы корпуса обычно очень килеватые— больше расход горючего, но заведомо комфортнее ход на волне.
Суммируем: моторная яхта — замечательный вариант дачи на плаву: комфорт практически идентичный, место отдыха можно менять по желанию, а возвратиться «в цивилизацию» можно быстро и точно в намеченный срок. Ход всегда комфортный, шум и вибрация от двигателей, по сравнению с другими моторными судами, — минимальны.

Просмотров: 2187

Смотрите также:
Custom Line 112 Next
Carver Voyager Pilothouse 56
Bertram 450
Baja 315 Performance
Baja 277 Islander
Ferretti 460
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
LINSSEN 430 AC MARK II
Malibu Corvette Luxury Sport V
Marquis 420 SC
Marquis 560
SeaRay 245 Sundancer
Sessa C30
Silver Dorado
Suhaili – немного истории
Не просто образ жизни
Правила выбора мотора для лодок
О комфорте на яхте
Отличник. Mochi Craft Dolphin 44
Преимущества катеров из алюминия
Рыболов-спортсмен. Cigarette 39 Top Fish


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(7.937)(1841)(30)