Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Морской буксир для вейкборда

Катание на водеМорской буксир увешан разнообразными конструкциями, снарядами для водного экстрима. Такие катера отличаются от обычных рыболовных судов, простого водомоторника своими устройствами, яркой внешностью, конструкцией и прибамбасами. Список опций будет интересен не только профессионалам, но и обычным людям, которые желают прокатиться с семьей на доске или водных лыжах в свободное время. Для буксировки, чтобы заниматься вейкбордом или вейксерфингом обычный спортивный прогулочный катер подходит лишь отчасти. Почему? Выясним основные особенности буксировщика от обычного катера.

Морской буксировщик ставит своей главной задачей обеспечение ровной мощной тяги и создание правильной волны, в меньшей степени перемещение по водной глади. Обводы корпуса обычного катера оптимизированы на быстрое движение с минимальным образованием волн. Корпус буксировщика спроектирован таким образом, чтобы создавать как можно более мощную волну. Нужна сильная волна правильной формы: рамповидная с гладким склоном, длинным подъемом и чистой точкой отрыва, используемой как трамплин, чтобы выполнять многочисленные трюки вейкбординга. Для вейксерфинга требуется высокая длинная открытая волна.

Для получения совершенной по форме волны морской буксир пользуется услугами спортсменов, точнее говоря, производители используют услуги профессионалов. Процесс участия обычно выглядит таким образом: катер, который частично готов, спускается на воду. Его тестируют вейкбордисты и вейксерферы при различной загрузке и скоростях. При необходимости изменения, модифицируется днище, добавляется нужное и убирается лишнее. Потом снова тесты, пока не будет достигнут нужный результат. Обязательным оснащением любого буксировщика является балластная система. Благодаря встроенным балластным емкостям, которые заполнены водой, вейкбордический катер меняет вес за считанные минуты, что позволяет регулировать размер волны.

Обязательным оборудованием является преобразователь волны, который позволяет менять форму волны в соответствии с мастерством и предпочтениями: волна может стать чуть более пологой или чуть более резкой. Далеко не все производители предлагают возможность такой настройки волны, но профессионалы и любители ценят наличие этой опции. Система контроля – одна из ключевых составляющих любого буксира. Благодаря ей катер будет двигаться с постоянной скоростью вне зависимости от усилий, которые прилагает вейкбордист. Даже малейшее изменение скорости мгновенно обнаруживается электронной системой. Подача топлива обеспечивает волну и постоянную скорость.

Спортивный катерВ вейксерфинге все аналогично: стабильная и гладкая волна, по которой можно без остановки скользить, создается за счет постоянной скорости. Наиболее современные системы для поддержания скорости работают как GPS-навигаторы, используя данные спутников. За счет такой возможности обеспечивается поддержание нужной скорости, которая была задана. Обычный катер, который не оборудован системой контроля, не позволяет сохранить стабильность скорости, потому как гладкость воды регулируется пилотом вручную. Даже простые трюки небезопасно выполнять, потому что постоянно меняется тяга и форма волны.

Тауэ (конструкция, сделанная из металла, предназначенная для крепления фала, за который держится вейкбордист) – еще одна обязательная установка на буксировщике. Тауэр рассчитан на большие нагрузки, закрепляется он прочно. Самое главное, правильно расположить точку крепления фала. Кили-стабилизаторы – еще одно приспособление, которое дополнительно размещается на днище буксировщика. Они облегчают поддержание движения катера по прямой. С ними спортсмена не уносит в сторону. Наилучшую волну позволяет получить система из винта с прямым валом с соответствующими обводами корпуса.

Просмотров: 2148

Смотрите также:
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Основные части яхты
Что делать при переохлаждении в воде
Лодка или «база» для рыбалки
Типы катамаранов
Кайтсерфинг
Ремонт судов
Рыболовные суда
Как зарегистрировать лодку: прохождение техосмотра
Как покрасить лодку


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(8.702)(2074)(28)