Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Водная прогулка: выбираем путешествие под парусом

Парусная яхтаТому, кто первый раз планирует подобный отдых, сложно сделать выбор между тем или иным форматом и типом плавания. Все дело в том, что о водном плавании у обывателя довольно смутное представление. Водная прогулка в течение дня и переходы по несколько суток (как правило, двое-трое) существенно разнятся между собой с точки зрения организации таких путешествий и с морской точки зрения. К «дневному» плаванию относятся: переходы или гонки днем, а ночлег организуется на якоре или в порту. Day sailing относится к более щадящим путешествиям, чем многосуточные переходы на воде. Настало время погрузиться в мир парусных приключений.

Ответ на вопрос, какая водная прогулка самая лучшая, зависит от того, зачем это вообще нужно и какие плавания существуют. Морские переходы на сутки предполагают несение вахты, когда несколько человек не будут спать ночь (одному очень сложно вынести вахту). Обычно организуется 2-3 вахты. Поначалу довольно сложно вынести подобный режим, но все дело привычки. Кроме того, можно найти в экипаже человека, который плохо спит по ночам, зато отсыпается днем. Ночные вахты представляют сложность, потому что сложно сориентироваться. Поэтому днем нужно изучать, что где находиться на палубе и под ней, чтобы не будить спящего, чтобы узнать, а где лежат запасы провианта.

Многодневная водная прогулка с ночными вахтами – именно она дает несравнимое ощущение полета. Судно под парусами скользит ночью по водной глади и ничто не нарушает тишину. Парусный ход может быть нескольких видов, отличающихся друг от друга (по своим целям, по типу судов, флотилий и пр.). После того, как выбрано море, время года и уровень сложности водного путешествия, стоит ознакомиться с некоторыми интересными фактами прогулки на море. Чтобы завести новых знакомых, можно выбрать походы «флотилией». Такое плавание рекомендуется молодым шкиперам, которые в окружении будут чувствовать себя более уверенно.

Поход, состоящий из 2-3-х лодок, хорош тем, что позволяет менять маршрут буквально на ходу в зависимости от настроения и пожелания экипажа. Можно заглянуть на огонек в старинный монастырь, постоять на якоре, если погода «не летная». Нужно заранее знать, какую цель преследует водная прогулка под парусом. Путешествие под парусом может иметь учебные цели, это может быть участие в фестивале. У любого похода есть две точки: A и B, точки начала путешествия и его завершения. Но случается так, что попасть в эти точки не удается, ведь море – не рельсы, а судно – не электричка.

Морские фестивалиПо этой причине нужно держать в голове несколько запасных вариантов. Отличительная особенность регатов от простого путешествия – это скорость плавания. Регаты – это гонки. Одним из самых увлекательнейших занятий в мире являются гонки под парусом. Гонки – это и способность преодолевать капризы погоды, способность «общения» с другими людьми. Тем, кто желает стать лидером, научиться командовать, не нужно читать десятки книг, а просто стоит принять участие в регате из 5-7 гонок. Гонки – эффективная коммуникация, их отличает азарт. Не очень опытным матросам нужно учиться в перерывах между гонками, чтобы их не отгоняли от снастей и лебедок.

У гоночных путешествий есть и минус: оно не подойдет тем, кто мечтает посмотреть в отпуске средневековый город, понежиться на пляже, вся жизнь будет подчинена гоночному расписанию. Еще один вид путешествия под парусом – парусные фестивали. Отличительная особенность фестивалей от регат – все, что окружает судна у причала, становится ярмаркой, зрелищем, торговлей. На фестивалях можно приобрести интересные подарки, сувениры. Праздник интересен и тем, кто участвует в фестивале. Экипаж участвует в культурной программе, которую готовят специально. К крупным фестивалям относятся: «Sail Bremerhaven» (Германия, один раз в два года), «Kieler Woche» (Германия, ежегодный), «Sail Amsterdam» (Голландия, один раз в пять лет), «Brest» (Франция, проходит один раз в четыре года).

Просмотров: 1209

Смотрите также:
Что делать при переохлаждении в воде
Как защитить лодку от коррозии
Jolie Brise: жизнь, полная побед
Лодка или «база» для рыбалки
Типы катамаранов
Кайтсерфинг
Морские навигационные системы
Регистрация яхты
Как зарегистрировать лодку: прохождение техосмотра
Как покрасить лодку


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(6.115)(1162)(30)