Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Выбор вентилятора для яхты

Девушка в купальникеКазалось бы, за окном осень и не за горами зима и тема, выбор вентилятора для яхты, не особенно актуальна. Но, тем, кто в жизни руководствуется пословицей «Готовь сани летом», самое время задуматься над покупкой вентилятора. Речь пойдет о технике, которая способна работать в жестких условиях. Для работы на воде предназначены яхтенные 12-вольтовые вентиляторы. Выбор вентилятора практически ни чем не отличается от выбора прибора для автомобиля или дома. Он также должен обладать такими характеристиками, как низкое энергопотребление, малошумность.

Понятно, что такой выбор вентилятора может сильно ударить владельцу судна по карману. Но зато ничто не будет мешать отдыху на воде. В последнее время приобретением вентиляторов для кают занялись даже те владельцы лодок, у которых стоит система кондиционирования воздуха. Каковые причины этого явления? Во-первых, это шум генератора, от которого работает система кондиционирования. Шум не слышен, когда судно на воде, но может раздражать, когда судно стоит на якоре (причем страдают и соседи). На обслуживание системы кондиционирования уходит много топлива. Это вторая причина. Третья – сокращение моторесурса генератора.

Поэтому даже те, у кого есть система кондиционирования, стараются ею пользоваться только во время стоянки (потому как причалы оборудованы электропитанием). Для достижения оптимального эффекта потребуется приобрести несколько вентиляторов (для салона, носовой каюты, гостевой, для камбуза, санузла, над штурманским столиком). В общем, для лодки длиной 10-12 метров потребуется не меньше 6-8 приборов. Выбор вентилятора для яхты напрямую связан с имеющимся пространством, предполагаемым назначением и располагаемыми средствами. На стоимость влияет производительность оборудования, потребляемый ток.

Выбор вентилятора может быть сделан в пользу автомобильных вентиляторов, они экономичны, правда, сильно шумят и потребляют много энергии. И то, и другое сильно раздражает. При выборе вентиляторов в морском исполнении нужно обращать внимание на такие факторы, как способ монтажа. Вентиляторы могут быть универсальными, портативными или стационарными. Он должен быть более производительным? Менее шумным? Более компактным? Легко устанавливаемым? Удобным в хранении? С дополнительными опциями? Эти вопросы и определяют выбор конкретной модели. Помните, чем выше производительность, тем больше интенсивность отвода теплого воздуха и больше зона комфорта.

Моторная яхтаПри решении вопроса о мощности вентилятора, нужно быть осторожными. Производители указывают на своих моделях производительную мощность и энергопотребляемую. Кстати, реальные параметры могут и не совпадать с указанными. Мощность может быть завышена или занижена. При выборе между двумя моделями одинаковой производительности, выберете с большим диаметром крыльчатки. Такие модели менее шумные и скорость потока у них более комфортная. Желаемый диаметр «крыльев» должен составлять 15 см (при достаточной производительности).

Обычно, покупая несколько вентиляторов, работают они не вместе (нужно помнить о запасе энергии аккумуляторов). Можно выбрать модели, питаемые от солнечной батареи. Правда, такие помощники будут работать только в дневное время. Помимо приобретения вентилятора придется решить такие задачи, как установка отдельного выключателя на бортовом распределительном щите, проведение проводки, предусмотреть быстрый демонтаж. Можно воспользоваться проводкой, предназначенной для светильников. Часто вентиляторы устанавливают в углах, в особенности это касается плоских вентиляторов. Так они занимают мало места и выглядят аккуратно.

Просмотров: 1236

Смотрите также:
Новая жизнь яхты Xandau
Различия яхт по типу вооружения
Sealine F34 – ощущения на миллион долларов
Моторная яхта Nimbus 410 Commander
Oceanis 43 – круизная яхта
Lagoon 380 S2 для любителей комфорта
Яхтенный бизнес в России
Немного о катерах
Яхта - это жизнь
О комфорте на яхте


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(7.196)(1189)(30)