Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Как покрасить лодку

Лодка для рыбалкиКак покрасить лодку из фанеры, алюминия, стали? Какой бы качественной и дорогостоящей не была краска, если поверхность лодки обработана неправильно, эффект ее применения не будет оправдан. Какие же условия нужно выполнять, чтобы лодка приобрела безупречный внешний вид и служила долго и исправно? Самое главное в решении задачи, как покрасить лодку, оборудование рабочего места. Конечно, обрабатывать лодку можно и на берегу, но могут возникнуть серьезные «рифы». Лодку и материалы, которые используются для ее обработки, нужно уберечь от воздействия внешних факторов (пыли, солнца, дождя).

Человек, который хоть немного разбирается в лакокрасочных материалах, знает про дурное влияние осадков. Из-за пыли ухудшается адгезия одного слоя к последующему. А при решении задачи, как покрасить лодку, придется нанести не один слой краски (минимум 12-15 слоев). Поэтому нужно выбирать место, в котором не будет пыли. Поверхность лодки перед каждой процедурой, кроме шлифовки, нужно обеспылить и обезжирить. На открытом воздухе на поверхность буду оказывать воздействие и солнечные лучи. При этом обрабатываемая поверхность будет нагреваться неравномерно. А температура влияет на скорость высыхания краски, ее отвержения.

Время полимеризации уменьшается, при повышении температуры. На первый взгляд, это неплохо: у грунтов и шпаклевки со 100% сухого остатка физические и механические свойства не меняются. Но если в материалы входит растворитель, то время полимеризации и испарения будут отличаться. При хорошем раскладе время полимеризации будет больше времени испарения. Наличие растворителя в составе материала непосредственно влияет на время процесса, как покрасить лодку. При температуре воздуха 20°C нанесение, снятие и новое нанесение можно производить в течение 1 часа.

Лодка у причалаЕсли температура поверхности бортов равна 30°C, то на все манипуляции отведено не более 30 минут. При повышении температуры до 40°C время сокращается до 10-15 минут. В летнее время борта могут нагреваться до 70–80° C. Итак, как покрасить лодку правильно? Защищать лодку нужно не только от инфракрасных лучей. В лучевом спектре есть еще ультрафиолет, который пагубно сказывается на полиуретане, эпоксидах, полиэфире. Механические свойства при полимеризации продуктов под воздействием ультрафиолетового излучения могут ухудшиться в 2 раза. Некоторые материалы защищены от ультрафиолета, но только при условии полной полимеризации.

Все эти причины заставляют сделать вывод, что покраску лодки нужно производить на открытом воздухе, а в помещении. Желательно наличие в нем принудительной вентиляции. Еще одно условие успешной работы – точное отмеривание компонентов и их перемешивание. Какие понадобятся материалы? Как рассчитать их количество? В какой последовательности выполнять работы? Понадобятся эпоксидные грунты, разработанные специально для использования в строении судов. Первые слои могут быть сделаны адгезионным или гидроизолирующим грунтом.

У каждого из них свои особенности и преимущества. Так, например, адгезионный грунт нужно наносить тонким слоем валиком или кистью в 2 слоя. Их достоинства: отличная адгезия с алюминием, сталью, полиэфирным ламинатом. Грунт обладает также влагопоглощающими свойствами, гидроизолирующими. Не рекомендуется использовать данный грунт на деревянной поверхности, если они не обработаны эпоксидной смолой. Одного литра при правильном нанесении хватает на 10–12 м2. Гидроизолирующий грунт наносится кистью, краскопультом или валиком. Достоинства: одна из самых высоких когезий (внутренняя прочность), минимальное влагопоглощение, одни из самых лучших гидроизолирующих свойств.

Просмотров: 2216

Смотрите также:
Морские навигационные системы
Правила управления маломерными судами
Ремонт судов
Прокат яхт
Кайтсерфинг
Лодка или «база» для рыбалки
Как продать катамаран
Одежда для яхтинга
Верфь Monterey
Что делать при переохлаждении в воде


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(7.066)(2147)(30)