Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Оборудование для катеров: защита от солнца

Катер на водеЧтобы увлекательное путешествие на парусной яхте или катере не омрачала невероятная летняя жара, нужно приготовить свою «лодку» к длительному плаванию. Чтобы наслаждаться гладью воды, на борту должен быть кондиционер. Но есть и другие способы, как улучшить комфорт на яхте, менее затратные – специальное оборудование для катеров, защищающее от палящего солнца. Приведенные ниже способы улучшения теплового комфорта не требуют больших вложений. Не нужно много усилий, чтобы создать приемлемые климатические условия на судне.

Затемнить палубу и иллюминаторы поможет следующее оборудование для катеров: защитные навесы, которые просто обязательны при длительном плавании в жарком климате. Они не только практичны, но могут служить украшением яхты, разукрасят ее в зеленый или синий цвет. В жарком климате допускается также использовать светло-серый цвет. Затемнить палубу у причала во время дневной стоянки можно при помощи навеса или тента. Благодаря легкому тенту палуба будет не так сильно нагреваться и вечером будет не столь жарко. На рынке представлено множество серийных моделей тентов, но можно сделать и на заказ.

Солнцезащитное оборудование для катеров (навесы) можно сделать самостоятельно. Но при этом придется учесть не только монтаж навеса, но и его быстрый демонтаж при внезапном шквале ветра. При усилении ветра и изготовлении «неправильного» навеса, якорь может понести. Эти и некоторые другие факторы придется учесть. Можно охладить палубу при помощи поливки, уделяя особое внимание накаляющимся люкам. Из-за воздействия прямых солнечных лучей они создают большую тепловую нагрузку на пространство под палубой. Небольшие тенты для экранирования люков не только защитят от солнца, но позволят не закрывать люки во время приятного летнего дождя.

Помогут снизить тепловую нагрузку шторки на иллюминаторах. Такое оборудование для катеров и яхт, как противодождевые козырьки, защитят от дождя. Некоторые владельцы яхт для защиты от дождя и солнца используют маркизы, сделанные самостоятельно. Их можно изготовить из прозрачного гибкого винила. Камбузная плита – это основной источник теплопритоков внутри судна. Поэтому лучше готовить на гриле на палубе или в микроволновке. Если для горячего воздуха, который поднимается от камбузной плиты, нет выхода, то жар распространится по всему салону. Люк или вытяжной вентилятор могут отводить тепло от плиты.

Девушка на яхтеПри покупке вентилятора нужно убедиться, что он предназначен именно для установки на лодке и его производительность достаточна для этой цели. Дополнительный люк, установленный над камбузом, впустит не только больше воздуха, но и света. Нагретый воздух отводится наружу естественным путем. Как улучшить естественное движение воздуха внутри лодки? Если наружный воздух будет постоянно проходить через каюту (а не просто поступать в нее), то в помещении станет прохладней. Поэтому нужно иметь два отверстия, связанных с наружным воздухом: приточное и вытяжное (откуда воздух поступает и куда уходит).

Приток воздуха невозможен при нарушении этого условия. Идеальное расположение отверстия: на одном и противоположном конце лодки. В качестве приточных отверстий могут работать открытые люки, дверцы, иллюминаторы. Организовать естественную вентиляцию проще всего на якорной стоянке, потому что лодка всегда стоит носом к ветру при условии отсутствия подводного течения. Как открыть люк, чтобы он служил приточным отверстием? Для этого нужно наклонить люк в сторону носа (петли расположены на заднем торце люка). Как вытяжное отверстие люк будет работать, если люк наклонить в сторону кормы (петли при этом расположены на переднем торце горловины люка).

Просмотров: 1870

Смотрите также:
Как выбрать эхолот
Судовое оборудование для отопления
Ультразвуковой дефектоскоп
Экономичный обогреватель
Спасательная шлюпка
Системы навигации
Навигационное оборудование
Устройство судна
Как ухаживать за мотором с системой впрыска топлива
Как законсервировать водномоторную технику на зиму


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(2.968)(1807)(30)