Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Моторные лодки пользуются популярностью

Удобная моторная лодкаПо общепринятой в мире классификации моторными лодками называются маломерные суда с подвесными моторами в качестве главной силовой установки. В России это положение закреплено ГОСТ 19105-79 "Суда прогулочные гребные и моторные. Типы, основные параметры и общие технические требования".
 Однако эта классификация недостаточно точно отражает смысл понятия "Моторная лодка". В самом деле, в настоящее время ведущими фирмами производятся подвесные моторы мощностью до 250 л.с., с учетом возможности спаренной установки моторов судно с двигателями мощностью 500 л. с. можно назвать моторной лодкой лишь с некоторой натяжкой.
 В наибольшей степени понятию "Моторная лодка" соответствуют суда с подвесными моторами, которые могут быть подняты на необорудованный берег силами экипажа. Этому критерию отвечают суда длиной не более 5 ~ 5.5м , массой 350 ~ 400 кг и мощностью каждого из подвесных моторов 40 ~ 50 л. с.
 Суда больших размерений с подвесными моторами по своей транспортабельности и другим эксплуатационным свойствам мало отличаются от катеров со стационарными двигателями
 Так вот именно моторные лодки, легкие, скоростные и недорогие транспортабельные суда с подвесными моторами составляют самую большую часть мирового маломерного флота. Их доля в общем количестве судов даже в такой процветающей стране, как США составляет 50%, а во многих странах достигает 80%.
   В чём же причина неизменной популярности моторных лодок? Причина кроется в демографическом составе современного общества и явных преимуществах мотолодок для основной категории населения. Большинство населения промышленно развитых стран составляют наёмные работники с жёстко регламентированным режимом работы, проживающие в крупных городах. Один-два выходных в неделю и месячный отпуск, причём далеко не всегда в благоприятное время года, - вот и всё, на что они могут рассчитывать для отдыха. Заработки этой основной группы населения, как правило не позволяют приобретать крупные комфортабельные катера и яхты. В то же время, для того, чтобы в выходные успеть вырваться из перенаселённого города, отдохнуть в живописной местности и успеть вернуться к началу рабочей недели, нужно скоростное судно. Всеми этими качествами как раз и обладают мотолодки.
 Преимущества моторных лодок перед водоизмещающими катерами заключаются прежде всего в большей скорости. Это позволяет в выходные дни достичь более отдалённых от города, и потому более благоприятных для отдыха мест. Более того, скорость выступает и в качестве немаловажного фактора мореходности и безопасности. Сам по себе более мореходный водоизмещающий катер в случае внезапно усилившегося ветра не может быстро достичь укрытия и вынужден в полной мере испытать на себе силу стихии. На моторной лодке благодаря её более высокой скорости представляется возможность вовремя укрыться в ближайшей закрытой гавани. Кроме того, мотолодка, благодаря возможности вытаскивания её на берег, даёт возможность пребывания на открытых островах или побережье, где безопасная стоянка более крупных катеров вообще невозможна. 

Просмотров: 1443

Смотрите также:
История Suhaili
Интернет-реклама
Из чего состоит яхта
Идеальная яхта - 405 Performance
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Как выбрать моторную яхту
Как выбрать подвесной лодочный мотор
Как выбрать тип и проект яхты


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(6.83)(1557)(30)