Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Надувные плоты

Надувная лодкаНадувные плоты используются как спасательные средства. Их надежность зависит от материала камеры плавучести, способа ее изготовления, наполнителя и системы наполнения. Самые первые надувные спасательные средства представляли собой подушки, надутые воздухом. В 1825 году были созданы надувные прорезиненные водонепроницаемые ткани. Основным компонентом подобных тканей является каучук. Их минус в замерзании при температуре ниже –4°С. В настоящее время в качестве распространенных спасательных средств применяются не только надувные плоты, но и жилеты.

Современные надувные плоты производят из тканей с полимерным покрытием, толщина которого может быть разной, как и плотность самой ткани. К одним из популярных материалов относят полимерные покрытия из полихлорвинила и сплавов ПВХ. Ткани, которые покрывают ПВХ, называют виниловыми полимерами. Подобные ткани выпускаются под торговыми марками «Mirasol», «Duratex», «Strogan», «Valmex». В отличие от таких материалов, как полиуретан или полиуретан, полихлорвинил экономичней. Чтобы изделие получилось эластичным, в состав ПВХ добавляется пластификатор.

В процессе эксплуатации происходит истирание этого слоя, за счет чего на плотах могут появиться трещины. Надувные плоты, изготовленные из ПХВ-материалов, в состав которых входит добавка полиуретана, имеют лучшие характеристики. Такой синтетический материал, как хайпалон, считается высококачественным покрытием. Как внешнее покрытие водонепроницаемых изделий неопрен ведет себя хуже. Но у него есть ряд достоинств – его легче склеивать и он прекрасно держит воздух. Как правило, все материалы, используемые при производстве спасательных средств, применяют сочетание данных покрытий.

Лодка из ПВХНадувные плоты могут покрывать полиуретаном. Одним из его достоинств является легкое соединение с тканевой основой за счет высокой пористости. Полиуретановые покрытия превосходят по прочности аналоги из хайпалона. Они более устойчивы на истирание и растяжение.      На надежность надувного спасательного средства влияет не только выбор материала. Важно учитывать качество выполнения швов. При производстве может применяться метод склеивания встык с накладками, с вулканизацией, внахлест, с ультразвуком, с токами высокой частоты. Все методы изготовления швов имеют свои плюсы и недостатки.

Наиболее распространенным и старейшим методом стыковки швов является склеивание. Место склеивания получается прочным и воздухонепроницаемым за счет индивидуального подбора клея к материалу плота. Современные клеи позволяют добиться максимальной прочности шва. Склеивание не внахлест, а встык требует более точной разметки выкроек изделия. Результат данного изготовления считается более привлекательным и прочным. ПВХ-материалы не рекомендуется соединять при помощи склеивания швов. Производители спасательных средств из ПВХ используют вулканизацию. Материал как бы растворяется, а после остывания швов превращается в единое целое.

На надежность надувного плота влияет выбор камеры плавучести. В качестве источника тела камеры плавучести может выступать баллон с холодным сжатым азом. Продукты, получаемые в нем, могут быть жидкими или твердотопливными. К наиболее распространенным холодным газам относят углекислый газ или атмосферный воздух. Уменьшить массу изделия и объем можно применением фреона. Использование гексафторида серы позволяет сохранять первоначальное давление в камере плавучести. Надувной спасательный плот должен использовать нетоксичный газ. Нетоксичность связана с концентрацией. Так, например, содержание СО2 выше 2% может привести к чувству тяжести в груди.

Просмотров: 1198

Смотрите также:
Плюсы надувных лодок
Материалы для надувных лодок
Лодка на все случаи жизни
Выбор надувной лодки
Надувная лодка
Ремонт надувных лодок
Лодки ПВХ с надувным дном
Модели надувных лодок
Преимущества лодок с надувным дном
Рыболовная лодка


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(8.606)(1147)(30)