Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Прогулочные катера

Прогулочный катерМалые прогулочные катера можно разделить на категории, которые выдаются в соответствии со стандартами. Стандарты, применимые к судам, могут быть международными, национальными, связанными с правилами ассоциаций отраслевых организаций. Прогулочные катера, как и любой водный транспорт, должен обладать сертификацией. Сертификация малых судов в разных странах имеет свои особенности. Так, например, сертификацию малых судов в США осуществляет береговая охрана. Сертификация может быть федеральной и добровольной. Добровольную сертификацию проводят отраслевые ассоциации.

В США отраслевыми организациями, которые сертифицируют малые суда, в том числе и прогулочные катера, являются такие ассоциации, как NMMA, ABYC. Особенность такой сертификации в том, что сертификация проводится по собственным стандартам. Если судно относится к серийной постройке, то добровольная классификация, несмотря на свое название, превращается в обязательную. Это связано с тем, что сертификация товара защищает от судебного разбирательства, связанного с возникновением проблем с судном. Многие малые суда в США, которые предназначены для экспорта, проходят не только американскую сертификацию.

В некоторых странах малые прогулочные катера не проходят сертификацию, которая просто не требуется. К таким странам относится и Австралия. Единственное требования национального стандарта, это оснащение катера спасательным, навигационным, аварийным оборудованием. Отдельно следует сказать, что для коммерческих судов действуют стандарты для коммерческих судов Uniform Shipping Laws. В Африке и Азии сертификат о том, что судно соответствует стандарту ISO Small Craft просто необходима. Данные стандарты не предъявляют жестких требований к оборудованию судна.

Парусная яхтаС 1998 года в странах Евросоюза действует директива, которая называется EU Directive on Recreational Craft. Согласно этой директиве малые прогулочные катера, которые не только выпускаются, но и продаются в странах Европейского союза, должны соответствовать стандарту ISO Small Craft. Соответствие освобождает того, кто ввозит товар на территорию ЕС от преследования законодательством. Директива ЕС – это законодательный акт Европейского союза, установленный для отслеживания качества товара, тем самым защищая права потребителей. ISO Small Craft – это набор отдельных стандартов.

Согласно стандартам все суда можно разделить на парусные и беспарусные. Такие стандарты применимы к судам, длина корпуса которых равна 2,5 – 24 метра. Сертификация малых судов по системе RCD проводится специальными органами. Сертификация может осуществлять на выбор. Другими словами, заказчик может сделать выбор между несколькими видами процедур. Выбор связан с особенностями судна, такими, как размер, категория и серийность. Сертификация проводится после постройки судна. Судно может быть сертифицировано после проведения ряда испытаний и предоставления заказчиком соответствующей документации.

Техническая документация не сертифицируется, а только одобряется. Чтобы судно получило сертификат качества, не обязательно проводить надзор со стороны сертифицирующей компании. Размер судна во многом влияет на требования сертификата. Стоимость сертификации малого судна равна стоимости самого судна. Стандартам ISO Small Craft может не соответствовать только специально построенное судно. Оценки параметров судна производятся с использованием четких технических требований к малым судам и инженерных методов. Основные требования – это требования, касающиеся надводного борта, остойчивости, которые в 90% случаев являются решающими при назначении категории судна.

Просмотров: 1417

Смотрите также:
Chris-Craft Corsair 33
Новый катер от Мastercraft
Отличный российский катер
Quicksilver - новые модели
Корвет 500 – опыт эксплуатации.
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
Nidelv 690 Sport – для спорта и отдыха
Velvette 29 Envy
Особенности Velvette 20
Prinz 54 Coupe


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(8.588)(1344)(30)