Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Инспекция по маломерным судам

Рыболовное судноИнспекция по маломерным судам осуществляет надзор на территориальном море РФ и внутренних водах за маломерными судами, правилами их эксплуатирования, правильного использования стоянок, баз. Административный регламент по надзору за судами определяет, как должен действовать инспектор, в какой последовательности, в какие сроки, проверяя и останавливая суда. Инспекция по маломерным судам при остановке судна требует документы для проверки. При нарушении правил управления судном может быть проведена экспертиза на наличие алкогольного опьянения.

Инспекция по маломерным судам, проводя проверку при остановке судна, как правило, требует такие документы от судовладельца, как удостоверение, которое дает право управлять судном, судовой билет или его копию, документ, который дает право пользоваться судном. Данный документ выдается главным государственным инспектором по маломерным судам. Раньше производилось каждый год техническое освидетельствование гребных судов, что являлось своего рода техническим осмотром автомобиля. Сегодня не проводится также аттестация судоводителей. Другими словами, избыточные требования к маломерным судам устранены.

Раньше инспекция по маломерным судам РФ выделяла на патрулирование и проверку маломерных судов шесть государственных инспекторов. Такого количества было недостаточно для проверки всей надлежащей области, тогда как сегодня обязанности осуществляются тем же количество инспекторов весьма успешно. Задачи, которые стоят перед ГИМС, сводятся к обеспечению безопасности плаванья маломерных судов, а также недопущения нахождения водителя судна в состоянии алкогольного опьянения. Совместно с МВД принимаются и составляются мероприятия, призванные снизить гибель людей.

Инспекция по маломерным судам в лице инспектора четко проинформирована о том, куда следует доставить судовладельца, чтобы провести освидетельствование. В случае если судоводитель отказывается от проведения освидетельствования, предусмотрены ряд мер, к которым относится составление протокола об административном правонарушении. За эти протоколом следует штраф и лишения прав на управление судном, сроком до 2-х лет. Судовладельца и судно, которое нарушило те или иные правила управления маломерным судном, отправляют на так называемую штраф-стоянку.

Парусная яхтаОтправления на штраф-стоянку предусматривается как наказание в случае, если у судоводителя не оказалось при себе нужных документов, в частности, удостоверения, которое разрешает управлять судном, судового билета и документов, которые удостоверяют лицо владельца маломерного судна. Если судоводитель был задержан в состоянии опьянения, то маломерное судно также задерживается и производится буксировка на стоянку. Задержание может производиться блокировкой устройств. Буксировка и хранения судна – бесплатны, плата за данные услуги инспекция не взимает.

Буксировка на специальную стоянку производится путем блокировки судна высококвалифицированными специалистами, которым известны мореходные качества судов. Кроме того инспектор должен быть осведомлен о районах плаванья, в которых совершаются патрулирования и рейды. Подобные знания нужны для того, чтобы не было нанесено повреждений судну. Особое внимание при задержании судна уделяется составлению протокола, который включает в себя имеющиеся повреждения судна и имущество, которое присутствует на борту. Ответственность за судно во время стоянки лежит на штраф-стоянке, которая будет отвечать за произошедшее во время стоянки хищение имущества или нанесенные повреждения судну. Составление документов предполагает обязательное присутствие понятых.

Просмотров: 1269

Смотрите также:
Одежда для яхтинга
Судостроение: пластмасса и дерево
Верфь Monterey
Jolie Brise: жизнь, полная побед
Как защитить лодку от коррозии
Что делать при переохлаждении в воде
Основные части яхты
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Елань 12 - моторный катамаран
Suhaili – немного истории


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.723)(1217)(30)