Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Правила управления маломерными судами

Маломерное судноПравила управления маломерными судами регулируются Административным регламентом по надзору на море или во внутренних водах на территории РФ. В регламенте имеются записи относительно действий, которые должен осуществлять инспектор при остановке и проверке судна. Правила управления маломерными судами предписывают конкретные случаи, при которых может быть проведена остановка судна и его проверка. Можно ли остановить судно, если не было замечено каких-либо нарушений? Можно ли останавливать судно для так называемой выборочной проверки?

Инспектор имеет право остановить судно, если не соблюдаются правила управления маломерными судами, а также, если имеются основания для предположения, что судно управляется с нарушением закона. Владельцу судна не лишним будет знать не только правила управления судном, но и то, кто имеет право останавливать судно для проверки и каковы причины остановки. Право останавливать маломерные суда имеет государственный инспектор, уполномоченный по маломерным судам, представители государственных структур, силовых, которые могут проверить судно в рамках их компетенции.

Как определить, что это представители инспекции, есть ли какие-то отличительные признаки, например, наличие определенной униформы или особое судно? Форменная одежда – это обязательное условие, которое отличает государственного инспектора. Прежде чем подчиняться инспектору и согласиться с тем, что правила управления маломерными судами нарушены, нужно обратить внимание на наличие нагрудного знака и попросить предъявить служебное удостоверение. Помимо этого, определить, является ли судно правомерным останавливать и задерживать другие суда, можно по самому судну.

Быстроходное судноПатрулируемое судно должно быть оснащено отличительными знаками, которые будут говорить о том, что судно принадлежит ГИМС МЧС России. Одной из примет, которая позволит владельцу судна узнать патруль, является наличие проблескового синего огня, который горит не только ночью, но и днем. Если замечено, что владелец судна нарушил правила управления маломерными судами, то патруль подает специальный звуковой сигнал. Что же это за сигнал? Звуковой сигнал звучит следующим образом: катеру, лодке с соответствующим бортовым номером застопорить ход. Могут быть варианты, вроде, лечь в дрейф или остановиться.

Помимо звукового сигнала может быть визуальный сигнал, в качестве которого выступает горизонтальное движение флаг-отмашки по направлению к судну, которое повторяется несколько раз. Как в таком случае должен поступить владелец судна, остановиться, лечь в дрейф или подойти близко к патрульному судну? Судно, которое получило сигнал остановиться, должно сначала лечь в дрейф, а затем следовать указаниям, которые дает инспектор. Относительно подхода к борту, то это обязанности судна, которое занимается патрулированием. При швартовке могут быть произведены повреждения судна, которые документально оформляются.

Если стороны не согласны с нанесенными повреждениями, то дело передается в суд, который определяет ответственность сторон. Оформление происшествия производится согласно порядку, установленному при оформлении происшествия с транспортными средствами, при этом учитывается специфика происшествия. После того, как судно остановлено, инспектор должен изъяснить причины, по которым катер или лодка были остановлены, при этом предъявляется служебное удостоверение. Какие документы должен иметь при себе водитель судна? Прежде всего, это документ, удостоверяющий лицо, которое владеет судном. Кроме того, обязательно наличие судового билета или копии, но только заверенной нотариально, документа на право пользования.

Просмотров: 2463

Смотрите также:
Одежда для яхтинга
Судостроение: пластмасса и дерево
Верфь Monterey
Jolie Brise: жизнь, полная побед
Как защитить лодку от коррозии
Что делать при переохлаждении в воде
Основные части яхты
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Елань 12 - моторный катамаран
Suhaili – немного истории


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.866)(2380)(30)