Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Рыболовные суда

Рыболовный катерРыболовные суда – это не только лодки, но также катера или специальные большие промысловые суда, предназначенные для озерной, речной или морской ловли рыб. Рыболовные суда делятся на любительские и профессиональные, промысловые. Превращение рыбной ловли в отдельную отрасль привело к появлению большого количества коммерческих судов, к которым можно отнести сейнеры, плавучие базы, траулеры, дрифтеры, тунцеловы. Все коммерческие суда оснащены специальными навигационными устройствами, предназначенными для обнаружения косяков. Отдельно выделяют рыбоперерабатывающие судна.

Рыболовные суда должны отвечать мировым международным стандартам. В большинстве своем промысловые суда представляют собой небольшие корабли, размеры которых не превышают 30 метров, хотя встречаются и корабли, размеры которых сравнимы с размерами крейсера и равны 150 метрам в длину. Все перечисленные названия рыболовных судов – это классификация, основу которой составляют различные виды рыбной ловли. Так, например, дрифтер – это судно, при помощи которого добывается улов в дрейфе. Основным снаряжением является сеть.

Рыболовные суда дрифтеры оснащены плоскими сетями, высота которых не превышает 15 метров, а длина может доходить до 5 тыс. метров. К особенностям строения данного вида рыболовных судов относят наличие низкого борта и оборудование носовой части в виде палубы, предназначенной для размещения оснащения для ловли. Дрифтеры могут быть малыми или средними по размерам. Дрифтерная сеть, которая напоминает волейбольную сеть, движется благодаря подводному течению. Барабан – это устройство, которое выбрасывает сеть в воду. Рыбная ловля регулируется департаментом рыбалки и охоты, который следит за тем, чтобы законы не нарушались.

Надувная лодкаТраулеры – это рыболовные суда, которые считаются самым распространенным типом промыслового судна. Для улова используется тралы или траловые сети. Одной из особенностей данного вида судов является наличие на борту холодильных установок. Различаются траулеры с кормовым тралением, боковым, автономные большие траулеры, средних размеров, траулеры-краболовы. При помощи траулеров можно добывать рыбу на глубине 2 км, что достигается за счет троса, получившего название ваера, размер которого может достигать 4 тыс. метров. Слип обеспечивает подъем трала на борт.

На судах может использоваться крючковая снасть и наживка, к таким судам относят так называемые ярусники. Свое названием суда получили благодаря длинному тросу, к которому и прикрепляется крючковая снасть. Прежде чем начинать улов и охоту на рыб, нужно изучить дно, для чего современные суда используют карты в электронном виде и эхолот. Нужно знать также особенности обитания той или иной рыбы, например, некоторые любят мелководье и мутную воду. Якорь обеспечивает опускание снастей на дно, где рыбы кормятся. Сначала выбрасываются сигнальные буи, что делается для развертывания яруса.

Система насаживания на ярусниках автоматическая. В секунду наживка насаживается на четыре крючка. Для того чтобы вытащить улов, необходимо прикрепить один конец яруса к системе шкивов, которая является гидравлической. Пульт управления судном позволяет осуществлять процесс поднятия снастей автоматически. Вообще многие современные промысловые суда оборудованы новейшими системами рыбной ловли. Автоматические снасти позволяют сбрасывать рыбу сразу же после поднятия на борт. Управлять лебедкой может один оператор. После обрабатывания рыбы и ее промывки, рыба сортируется по размеры и видам. Кошельковый невод используется на сейнере, который представляет собой судно с одой палубой.

Просмотров: 1572

Смотрите также:
Одежда для яхтинга
Судостроение: пластмасса и дерево
Верфь Monterey
Jolie Brise: жизнь, полная побед
Как защитить лодку от коррозии
Что делать при переохлаждении в воде
Основные части яхты
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Елань 12 - моторный катамаран
Suhaili – немного истории


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.431)(1485)(30)