Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Лодка для рыбалки

Рыболовное судноНадувная лодка для рыбалки имеет такие преимущества перед бортовыми лодками с жестким каркасом, как неуязвимость при ударении с камнями. Именно по этой причине многие рыболовы берут на борт катера надувные лодки. Кстати, следует отметить, что выпуск картоп-лодок для использования на борту катера, не осуществляется. Конечно, у жесткой лодки есть свои положительные качества, если провести сравнение с надувными аналогами. У надувной лодки обводы днища определяются надувными баллонами, тогда как жесткая лодка для рыбалки может иметь любые обводы днища.

Для озерной рыбалки является незаменимым такая лодка для рыбалки, как катамаран. Прекрасная маневренность в озерной воде достигается за счет такого преимущества катамарана, как остойчивость. Расположение однокорпусной лодки производится вдоль волны, что приводит к неустойчивости судна после прохождения гребня волны. Если в это время человек стоит на борту, то есть риск потерять равновесие и упасть за борт. Вершина волны пропускается между корпусами, при этом качку катамарана можно прогнозировать без труда, поскольку корпусы не теряют контакта с водой.

Прогнозирование качки позволяет при вываживании рыбы вставать на борту, даже при наличии волнения на озере. Благодаря данной возможности можно без труда произвести посадку экипажа. Такая лодка для рыбалки, как катамаран имеет высоко поднятый широкий нос, за счет чего лодка может взойти даже на волну, если плыть на заниженной скорости. Широкий и высоко поднятый нос способствует также легкому движению при плавании на веслах. Для хорошего хода, нужно создать так называемую носовую центровку, которая характеризуется выходом транцев из воды. Хотя высота надводного борта при этом вполне достаточна.

Лодка для рыбалки катамаран оснащена сиденьем-туннель, которое позволяет просто изменять центровку в катамаране. Благодаря вертикальным створкам туннеля лодка прекрасно способна противостоять дрейфу, как при большой, так и на маленькой скорости. Если на буксире идет лыжник, то катамаран движется прямо, что отличает данную лодку от однокорпусной. Прямое движение сохраняется даже в том случае, если лыжник немного ушел в сторону. Кстати, при использовании катамарана в качестве средства для катания на водных лыжах, моторная мощность должна быть увеличена. Большинство мореходных лодок имеют большую по сравнению с катамараном высоту надводного борта.

Лодка для рыбалкиПо причине того, что катамаран характеризуется меньшей высотой надводного борта, есть некоторая опаска при выходе на озеро, особенно, если выход первый. К невысокому борту нужно привыкнуть, что произойдет буквально через несколько часов. Если высота волны составляет 1 метр, то на рыбалку в озеро можно выходить вполне спокойно. Катамаран способен выдержать волнение воды в 2 метра. Конечно, забрызгивания и захлестывания порой сложно избежать. Уменьшить захлестывание позволяет наличие мягкого привальника и развал бортов. Если в лодку попадает вода, то ее  можно удалить без труда.

Катамаранные обводки обеспечивают защиту от переливания воды с борта на борт, за счет чего ухудшается остойчивость. Невысокие борта лодки позволяют управлять ею без труда при наличии бокового сильного ветра. При сильном ветре можно без осложнений пришвартоваться к берегу или подойти к катеру. Низкие борта позволяют пускаться в плаванье против ветра, причем сильного. Крутая прибойная волна, которую лодка может пройти без заливания, не страшна катамарану благодаря малой длине лодки. Если масса ПМ превышает 40 кг, то транец под мотор должен быть смещен внутрь корпуса лодки на 200 мм от транцев корпусов. На рыболовном судне должен быть брызгоотбойник.

Просмотров: 1445

Смотрите также:
Судно с педалями
Рым-ручки лодок
Погода и подвесной лодочный мотор
Преимущества моторных лодок перед другими маломерными судами
Все о бензине для лодочных моторов
Ferretti Custom Line Navetta 26
Спортивные лодки
Надувная лодка KORSAR Komandor 380
Моторные лодки пользуются популярностью
Если утонул мотор


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.575)(1364)(30)