Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Прицепы для лодок ПВХ

Моторная лодкаПрицепы для лодок ПВХ - это устройства, предназначенные для перевозки лодок. Кроме того, выделяют прицепы, при помощи которых осуществляется транспортировка катеров и яхт. Прицеп можно назвать необходимым составляющим любого водного транспорта, ведь прежде чем попасть на воду, лодку необходимо доставить в назначенное место, а как это сделать, если не при помощи прицепа? Прицепы для лодок ПВХ пользуются особенным спросом у рыбаков и просто тех, кто любит активный отдых на природе. Прицепы различаются между собой, прежде всего, по размерам и грузоподъемности. При этом под размерами подразумевается высота и длина.

Сегодня существуют компании, которые занимаются не только продажей прицепов, но также и модернизацией. Прицепы для лодок из ПВХ могут быть использованы для того, чтобы отправить лодку в сервисное обслуживание. Прицепы представляют собой низкорамные конструкции, которые крепятся к автомобильному средству. Для того чтобы перевезти лодку на легковом автомобиле понадобятся прицепы, имеющие поддерживающие ложементы, чтобы не думать, какое же приспособление изобрести для днища и чем надежней закрепить лодку. Варианты прицепов зависят также от такой характеристики, как маневренность. Общим для всех прицепов должно быть качество устойчивости к коррозии.

Прицепы для лодок ПВХ могут быть разной длины, прицеп позволяет перевозить судно, вес которого может достигать 4,5 тонн, а длина – более 9 метров. Прицепы с малой высотой площадки предназначены для маленьких, малогабаритных судов. Безопасность достигается благодаря фиксирующим приспособлениям. Наиболее долговечным считается изделие, произведенное из оцинкованного профиля. При транспортировке малогабаритных судов необходимо соблюдать правила безопасности, для чего лодка должна быть укреплена самым надежным образом. Надежное крепление, как правило, заложено при изготовлении прицепов.

Водный мотоциклПри наклоне боком отрыв колес от дороги должен составлять 350. Особенность перевозки лодок, катеров и яхт заключена не только в размерах судна, но и в форме днища, высоте судна и массе, отсюда и различия в высоте прицепов и способах крепления. Прицепы для лодок ПВХ не единственный способ перемещения судов. На рынке представлены также трейлеры, которые могут использоваться, например, для транспортировки яхт, имеющие высокий киль. Существуют трансформирующиеся прицепы-трейлеры, которые могут менять свою высоту в зависимости от перевозимого груза.

Желательно, выбирая прицеп, способный меняться, предпочесть трейлер, кузов которого способен полностью уложиться в колею и тот, чей кузов не имеет колесные арки. Такой вариант позволит использовать всю площадь платформы рациональным образом. Выпускаются также спец прицепы, однако, в небольших количествах или же в качестве индивидуального заказа. Под специальными прицепами подразумевается прицеп для определенного вида автомобиля и под определенный груз. Такие прицепы могут быть оснащены лебедками, иметь дополнительные опоры, оборудованы механизмом наклона кузова и фиксаторами для грузов, имеющих крупные габариты.

Перевозка лодок, гидроциклов, катеров и яхт должна производиться с учетом размера и обводов корпуса, в особенности скул. Дело в том, что основная нагрузка приходится на продольные брусья каркаса прицепа, которые воспринимают именно данные части судна. Изготовление по этой причине происходит чаще всего по специальным лекалам. Направляющие брусья не должны быть слишком жесткими, в особенности, если нет защитных покрытий, в противном случае все нагрузки не замедлят передаться корпусу судна, что может привести не только к деформации судна, но и поломке.

Просмотров: 3443

Смотрите также:
Судно с педалями
Рым-ручки лодок
Погода и подвесной лодочный мотор
Преимущества моторных лодок перед другими маломерными судами
Все о бензине для лодочных моторов
Ferretti Custom Line Navetta 26
Спортивные лодки
Надувная лодка KORSAR Komandor 380
Моторные лодки пользуются популярностью
Если утонул мотор


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(11.216)(3430)(30)