Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Каютный катер

Маленький катерКаютный катер предназначен непосредственно для прогулок по воде. Каютным катером называется маломерное судно, которое перемещается при помощи стационарного двигателя. Каютный катер может иметь и подвесной мотор. Длина катера может варьироваться от 5 до 10 м. Технические характеристики катеров влияют на их ценовые категории. Помимо каютных катеров, в отдельные группы выделяют прогулочные катера, круизные, промышленные, катера для рыбалки. По техническим характеристикам – дизельные или бензиновые, сделанные их пластика или алюминия. Поэтому, прежде чем приобретать катер, нужно четко представлять себе преследуемые цели.

Каютный катер подходит не просто для прогулок по реке, но и для морских путешествий, отличающихся длительностью. Катер имеет все необходимое для подобных путешествий. Каютные катера могут быть открытыми или полузакрытыми. Катер оснащен не только удобной каютой, но и санузлом, столовой, камбузом. Катер – это что-то среднее между водными мотоциклами и большими яхтами. Своего рода каютный катер – это моторная лодка с удобствами. Катера могут быть похожими внешне, но относится к различным категориям. Классификация по группам делается не с проста. Принадлежность к тому или иному классу говорит о том, что данный катер нельзя применять в других условиях.

Если каютный катер на первый взгляд, тем более не профессионалу, можно спутать с прогулочным судном или рыболовным. То спортивные катера имеют характерную внешнюю черту – удлиненную, заостренную форму. На размер катера влияет наличие каюты со спальными местами. Наличие или отсутствие спальных мест может характеризовать один и тот же катер, выполненный в разных моделях. Средним размером каютного катера является размер 6 – 8 м. Такие катера оснащены каютой с двумя местами для сна, высота каюты равна росту человека. Кроме того, в носовой части может располагаться камбуз или по-другому кухня, гальюн – дамская комната и душевая кабина.

Отличительной особенностью больших катеров выступает большие размеры каюты-салона, наличие дополнительных спальных мест, различные шкафы, отсеки для хранения вещей и прочие дополнительные удобства. В паспорте указываются такие показатели, как число спальных мест, вместимость пассажиров. Малый каютный катер и катера среднего размера вмещают 7 – 10 человек. Прогулочный катерГрузоподъемность таких судов составляет 500 – 700 кг. Акцент на данных характеристиках делается только у малого и среднего класса катеров, так как большие суда не нуждаются в указании на грузоподъемность.

Наружная часть катера имеет кокпит, который может быть открытым или закрытым частично. Здесь есть места для водителя и пассажира. Для того чтобы защитится от неблагоприятных погодных условий, открытый кокпит снабжен специальным тентом, который может быть мягким или жестким. Средние и большие катера имеют дополнительные места для пассажиров, расположенные сзади. Также может быть платформа для купания на корме. Каютный катер может иметь разную форму корпуса, от которой во многом зависит ход катера и остойчивость. Для того чтобы снизить вибрации и повысить шумоустойчивость многие производители применяют такой материал для изготовления корпуса, как трехслойный стеклопластик.

Интерьер каютного катера может выглядеть следующим образом: салон, который вмешает в себя 4 - 6 человек, диван, кресла, столик. Чаще всего столик бывает складным для освобождения пространства во время, когда им никто не пользуется. Салон может иметь несколько ниш и отсеков, встроенную технику, в том числе и музыкальную. Камбуз размещается обычно в задней части салона. Обязательными элементами камбуза выступают микроволновая печь, плита, кофеварка, холодильник, шкафы для посуды. Кормовая каюта может быть рассчитана на 2 человек. Другая вариация каютного катера – кабина-каюта, которая располагается в носовой части судна с обеденным столом и диваном, переделываемым в кровать.

Просмотров: 3288

Смотрите также:
Chris-Craft Corsair 33
Новый катер от Мastercraft
Отличный российский катер
Quicksilver - новые модели
Корвет 500 – опыт эксплуатации.
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
Nidelv 690 Sport – для спорта и отдыха
Velvette 29 Envy
Особенности Velvette 20
Prinz 54 Coupe


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(16.206)(3158)(30)