Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Лодки для рыбалки

Рыбацкое судноОсень-зима – это период, когда покупательская активность и спрос на судна снижается, но не в случае лодки для рыбалки. Как правило, осенью, многие предприятия подводят итоги относительно популярности той или иной модели этого года. Благодаря сделанным оценкам выбирается техническая политика будущего года. Лодки для рыбалки и отдыха стали самыми популярными, можно сказать, фаворитами в текущем году на отечественном рынке. Трендом этого года был чистый алюминий, который использовался для внешнего оформления лодок. Алюминий показывает все неровности, швы, если они есть. Клиент говорит, не надо красок и производители следует его предпочтениям и пристрастиям.

Современные лодки для рыбалки и отдыха – это маленькие катера с усовершенствованной технологией сборки, которая предполагает устойчивость к повреждениям борта, В этом году в моде полированные борта, матовая палуба и рубка. При покраске используются полиуретановые покрытия, которые полностью себя оправдывают в процессе долгой эксплуатации. Большинство компаний в экспериментальных целях для проверки новых технологий держит на воде несколько лодок. Такой подход позволяет убедиться в живучести красочного покрытия. Однако в этом году такой необходимости у судостроительных фирм не возникало, ведь на плаву алюминиевые судна.

Наиболее востребованными являются катера с рубкой траулерного типа и неприхотливые, несколько грубоватые рабочие лодки для рыбалки, предназначенные для тяжелых эксплуатационных условий. Наиболее продаваемым корпусом считается корпус длиной 6,2 и 7,2 метра. Чтобы лодка служила с максимальной отдачей, необходимо довести ее до ума при помощи принципов расположения оборудования. Сегодня построить лодку можно и на заказ. При заказе лодки учитываются все пожелания относительно состава оборудования и его расположения. На российском рынке производители-маломерщики делают лодки на заказ - не более 10% всех потребителей, остальное – стандартные, серийные варианты.

Лодки для рыбалки должны отличаться практичностью, для чего предлагается компоновка с двумя кокпитами. Площадью для рыбалки может служить даже крыша рубки. Моторная лодкаЧтобы сэкономить место, некоторые производители используют такой метод: выносят подвесной мотор на кронштейн, который имеет вид транцевой рабочей площадки, за пределы кокпита. Благодаря этому маневру выход на глиссирование получается более быстрым. При чем, смоченная площадь днища на крейсерском ходу остается прежней, не увеличивается. Многие отечественные суда укомплектовываются западным оборудованием. При таком подходе необходимо учитывать тот факт, что европейская система предусматривает выполнение специальных требований при монтаже.

Ведущие предприятия России сегодня делают качественные лодки, которые вести за границу нет смысла. Над лодкой работает целая команда инженеров и дизайнеров. Чтобы сделать даже простую рыбацкую лодку, дизайнер должен много времени проводить на судне в море, чтобы правильно принять конструктивное решение. Одним из вариантов создание лодки является заказ определенного проекта заграничным специалистам, который в дальнейшем приспосабливается к местным условиям. Это так называемая доработка изделия под производство.

Чтобы судно было не просто удобным, но безопасным для использования, нужно соблюдать все требуемые правила при строительстве. Например, некоторые производители, обходят стороной такой важный вопрос, как выхлоп отопителя. Патрубок должен выводиться не в борт, а наружу под самую крышу рубки, при этом принимаются должные меры по его скрытой проводке. Сегодня лодка для рыбалки оснащена большим оборудованием, например на некоторых отечественных моделях имеется выдвижной гальюн и камбузная тумба в каюте.

Просмотров: 1467

Смотрите также:
Как в зимнее время хранить катер
Послесезонное обслуживание катера
Malibu Wakesetter VLX
Chris-Craft Corsair 33
Новый катер от Мastercraft
Отличный российский катер
Quicksilver - новые модели
Корвет 500 – опыт эксплуатации.
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
Nidelv 690 Sport – для спорта и отдыха


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(14.126)(1354)(30)