Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Кораблик для рыбалки

Игрушечная лодкаДля большинства видов рыбалки небольшая, но достаточно мореходная бортовая лодка предпочтительнее катера. Наиболее распространенными являются ловля на спиннинг взаброс и на дорожку. В основном ловля производится на банках или вдоль кромки растительности, часто вблизи от опасностей, прежде всего камней. Для таких мест нужен особый кораблик для рыбалки, а катер совершенно непригоден. И уж совсем неудобно ловить рыбу с большого катера на реке или небольших плесах на спиннинг, удочку, кружки или донку. Для всех этих способов ловли лучше всего подойдет кораблик для рыбалки под незатейливым названием мореходная лодка с мотором. Эта лодка может даже иметь небольшую парусность для того, чтобы хорошо управлять под веслами при оцепе блесны, насадки жерлицы и пр.

Опыт использования бортовой лодки говорит о том, что она всегда должна быть готова к быстрому спуску. В случае какого-нибудь ЧП ее можно использовать для спасательных целей. Для туристического катера длиной 8 – 9 метров выполнить это требование несложно, нор на глиссирующем катере минимальных размеров перевозить такую лодку весьма и весьма затруднительно. Лодочная станцияЕдинственное место, где можно перевозить такую лодку – за транцем на ложементах. Какой лучше выбрать кораблик для рыбалки: надувную лодку или жесткую картоп-лодку? Основным преимуществом надувных лодок в качестве бортовых – их доступность, а также неуязвимость при ударении с камнями. Жесткая бортовая лодка имеет ряд преимуществ по сравнению с надувной. Ее кокпит большой площади, а высота и форма надводного борта, как и обводы днища, могут быть выбраны любыми, так как они не определяются диаметром баллона.

Жесткий кораблик для рыбалки может быть двух видов: с катамаранными и тримаранными обводами. С двумя людьми с мощностью мотора 10 – 25 л.с. катамаран развивает скорость до 38 км/ ч, с тремя – 28 – 32км/ч. Минимальная скорость глиссирования – 20 км/ч, однако благодаря узким корпусам катамаран может устойчиво двигаться и на меньших скоростях – в переходном режиме, к чему пригодиться прибегать при плавании против крутой озерной волны. По этой же причине ударные нагрузки при плавании на волнении оказываются меньше, чем у однокорпусной лодки, имеющей такую же ширину корпуса и такую же килеватость днища. Если лодка будет эксплуатироваться с экипажем из двух человек, то ширину днища можно уменьшить до 45 см, ширину лодки – до 155 см, а длину лодки – до 2,7м.

Кораблик для рыбалки в виде катамарана имеет такое преимущество как устойчивость, что делает его незаменимым для озерной рыбалки. Действительно, если однокорпусная лодка располагается вдоль волны, то при прохождении гребня волны лодка в течение некоторого времени оказывается статически неустойчивой. Стоящий в лодке человек может легко оказаться за бортом. Катамаран пропускает вершину волны между корпусами, причем оба корпуса не теряют контакта с водой, поэтому качка катамарана легко прогнозируется, что позволяет более спокойно стоять на волнении. Благодаря ширпокому высоко поднятому носу катамаран имеет неплохую всхожесть на крутую озерную волну при плавании на пониженных скоростях. Это же способствует легкому ходу на веслах.

Такой кораблик для рыбалки оснащен сиденьем, которое называется туннель, поэтому измерять центровку на нем просто. Нужно заметить, что вертикальные стенки туннеля оказывают хорошее противодействие дрейфу, как на малых скоростях, так и на больших. По этой причине при буксировке лыжника легкий катамаран в отличие от однокорпусной лодки сохраняет прямолинейное движение, даже при значительном уходе лыжника в сторону. Для катания на лыжах мощность мотора желательно увеличивать до 20 – 25 л.с. Высота надводного борта катамарана даже с приподнятым носом значительно меньше, чем у большинства мореходных лодок. Можно спокойно выходить на озеро на рыбалку при высоте волны до 1 м.

Просмотров: 1808

Смотрите также:
Судно с педалями
Рым-ручки лодок
Погода и подвесной лодочный мотор
Преимущества моторных лодок перед другими маломерными судами
Все о бензине для лодочных моторов
Ferretti Custom Line Navetta 26
Спортивные лодки
Надувная лодка KORSAR Komandor 380
Моторные лодки пользуются популярностью
Если утонул мотор


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.297)(1727)(30)