Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Речные катера

Мотор речного катераРечные катера используются в зависимости от цели их эксплуатации. Это может быть как обычная прогулка, так и любимый многими вид охоты – рыбалка. Ловля рыбы может быть настолько же приятна, как и гольф. Для многих любителей это очень захватывающее занятие, которому посвящается достаточно много времени. Из этого следует, что речные катера всех видов являются несомненными лидерами продаж. Конечно, довольно много катеров подобного вида также постоянно используются для дневных походов в уик-энд, дайвинга или буксировки лыжников. В одной из модификаций данных катеров даже используются лыжные стойки, разделенные ветровые стекла для удобного выхода в носовой кокпит, рыбацкие места сзади и впереди, отсеки для живца, гнезда для удилищ, коробки для них.

Все эти приятные составляющие придают катерам многозначное значение. Речные катера, предназначенные для ловли рыбы, могут быть условно разделены на те, с борта которых в пресной воде ловят рыбу, чтобы грамотно преследовать большого судака, окуня и других хищных обитателей реки, и на те, которые по особенностям своей конструкции наилучшим образом подходят для прибрежного применения в крупных озерах или море. Катера-"окуни", которые приобрели свое название благодаря высокой эффективности в лове окуня, зачастую обладают быстроходными корпусами, предназначенными для быстрого пересечения обширных водоемах на скоростях, превышающих милю в минуту времени. Данные катера имеют узкий длинный корпус с довольно большим V6 подвесным двигателем, развивающим мощность от ста пятидесяти до двух сот двадцати пяти лошадиных сил.

Рыбаки на катереОни плавно глиссируют с огромной скоростью на узкой транцевой плите, экономя (не значительно) топливо. Дополнительно такие речные катера оборудуются практически бесшумным электрическим двигателем на основе форштевня, который обеспечивает медленное маневрирование с целью определения эхолотом стаи рыбы. На такие катера цены располагаются в пределах от восьми тысяч до сорока пяти тысяч долларов. Подъем по трапу рыбака на палубу для установления снасти добавляет неотъемлемую долю комфорта, так как рыболов зачастую пробует поймать удачу во всех направлениях и местах. Электродвигатель в носовом отсеке при ловле рыбы обеспечивает крайне удобное маневрирование. Катера меньших размеров, некоторые с небольшим проходом в нос, именуемые как "джон-боты" и являются самыми популярными для ловли абсолютно всех обитателей воды - от плотвы до осетрины.

Большее количество данных лодок сконструировано из легкого алюминия, что позволяет подвесным двигателям развивать максимальную мощность максимальную мощность в пределах от пяти до сорока лошадиных сил. На такие речные катера цены начинаются от двух с половиной тысяч долларов, включая трейлер, но при этом двигатель отсутствует. (Так как двигатели в таких катерах портативны, они могут быть удалены или добавлены, если это необходимо.) Для желающих просто прогуляться с ветерком и посмотреть на красивые речные пейзажи, могут быть предложены обычные прогулочные яхты, которые комплектуются двигателями разной мощности. Опять же все зависит от желаний и возможностей покупателей. Существуют обычные катера, в которых даже нет палубы.

Они идеально подходят для однодневных прогулок по воде. А если пребывание на водоеме занимает несколько дней, то обязательно нужно выбирать катер, который оснащен небольшой каютой. Размер каюты также зависит от типа лодки и дороговизны комплектации. Речные катера, как правило, небольшие по размерам и рассчитывать на что-то очень громоздкое не стоит. Если же катера данного типа не подходят под предполагаемый круг деятельности, то стоит присмотреть судно больше. Но у всех видов и типов катеров существуют свои плюсы и минусы, которыми необходимо руководствоваться при выборе.

Просмотров: 3374

Смотрите также:
Prinz 54 Coupe
Особенности Velvette 20
Velvette 29 Envy
Nidelv 690 Sport – для спорта и отдыха
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
Корвет 500 – опыт эксплуатации.
Quicksilver - новые модели
Отличный российский катер
Новый катер от Мastercraft
Chris-Craft Corsair 33


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(8.297)(3287)(30)