Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Типы лодок

Резиновая лодкаЛодка является удобным решением для людей, которые не имеют собственного дока для хранения в зимний период судна, или просто не имеющих возможность возиться с трейлером. К примеру, надувную лодку нужно только достать, собрать и можно спускать на воду, затем можно отплывать. Типы лодок, известные как надувные, как правило, обладают небольшой осадкой, поэтому на мелководье их комфортно эксплуатировать. В том случае, если на пути попадаются непреодолимые препятствиея, к примеру, плотина, пороги и так далее, лодку практически всегда можно пронести силами нескольких человек по берегу.

Существует возможность использовать надувные лодки, как с мотором, так и с веслами. Использование таких лодок в паре с мотором является все более распространенным решением. На сегодняшний день типы лодок имею несколько вариантов для выбора - рыболовные, прогулочные, их эксплуатируют аквалангисты, спасатели и воднолыжники. На бортах больших кораблей находятся надувные лодки меньшего размера. Эти лодки хороши тем, что они устойчивы и безопасны на воде. Несмотря на это, особенность конструкции (ее мягкость) и малый вес изделия требует тщательного соблюдения рекомендаций в момент выбора к такой лодке подвесного мотора. Обычно в силу того, что вес надувных лодок меньше, чем у их жестких аналогов, всегда достаточно мотора меньшей мощности для нормальной тяги судна с пассажирами и скорости.

Починка лодкиЗачастую, все типы лодок отличаются, в первую очередь, комплектацией, а лишь затем - конструктивными особенностями. Так что главное значение рационально придать типам конструкций. Используемые в нынешнее время надувные лодки, как правило, изготовлены из ПВХ и прорезиненной ткани. Причем лодки из резины уже давно оставили свои позиции синтетическим материалам по удобству и надежности эксплуатации, следовательно, не имеет смысла их серьезно рассматривать. Типы лодок такой конструкции различаются конструктивно. Существует несколько разновидностей надувных лодок. Для начала нужно рассмотреть так называемые шлюпки. Зачастую маленькая лодка с навесным транцем, обладающая возможностью ходить под легким слабым мотором или под веслами.

Такие лодки обычно отличаются относительной дешевизной и оптимально подходят для плавания на небольшие расстояния для одного или пары людей. У таких лодок обычно бескилевое, плоское дно. Днище и палуба у таких лодок, как правило, конструктивно являются одним и тем же элементом. Стоит только вспомнить старые отечественные резиновые лодки, в которые помещалось два человека - наглядный пример. Лодки с палубой наборного типа из реек, пластиковых или деревянных ( Roll Up), они обладают твердым транцем, но изделие вместе с полом можно скатать. Такие типы лодок зачастую имеют надувной гибкий киль, на них можно ходить на веслах, с подвесным мотором или под парусом. Характеристики у данных лодок абсолютно такие же, как и у аналогичных спортивных вариантов, с добавлением простоты хранения и простой сборки. Основным недостатком является исключение использования подвесного двигателя более высокой мощности.

Как один из видов "реечных" палуб – палуба жесткая, собираемая из нескольких элементов, либо неразборная. Может быть сделана из алюминия, пластика или дерева. Надувные лодки обычно комплектуются жестким транцем, съемной или несъемной палубой. У некоторых даже имеется надувной гибкий киль, хотя у некоторых небольших лодок его обычно нет. Основное достоинство таких лодок - маленький вес, при исключительной простоте хранения и сборки, сравнительно с остальными типами надувных лодок. Они идеальным образом могут подойти для природного отдыха, и прежде всего в тех моментах, когда будет совсем некому помочь  из воды вытащить лодку.

Просмотров: 1584

Смотрите также:
Одежда для яхтинга
Судостроение: пластмасса и дерево
Верфь Monterey
Jolie Brise: жизнь, полная побед
Как защитить лодку от коррозии
Что делать при переохлаждении в воде
Основные части яхты
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Елань 12 - моторный катамаран
Suhaili – немного истории


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.655)(1447)(30)