Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Тюнинг катеров

Современный катерЛето – жаркая пора. Так хочется отправиться куда-нибудь путешествовать.  А что может быть лучше, чем прогулки на собственном катере? Собственный катер – это конечно, хорошо, а вот уникальный катер – это совсем другое дело. Сделать катер уникальным поможет тюнинг катеров. Тюнинг катеров, это не только усовершенствование внешнего вида судна, но и модернизация технических характеристик. Как известно, совершенству нет предела, именно поэтому тюнинг – прекрасная возможность получить уникальное по красоте и техническим характеристикам судно.

Некоторым может показаться, что тюнинг катеров – это явное излишество. Ведь современный катер и так абсолютно совершенен и прекрасен. Это, безусловно, так. Однако не стоит забывать и старую народную мудрость – совершенству нет предела. Безусловно, если говорить о дорогих автомобилях, то тюнинг им, казалось бы, ни к чему. Но речь идет не о традиционном автомобильном тюнинге, например, об установке молдингов и споллеров. Тюнинг катеров – это не просто декоративные элементы, это увеличение технических показателей, отделка кают и палуб, увеличение комфорта. Можно ли изменить внешний вид судна до неузнаваемости, не прибегая при этом к сложным работам и без существенных затрат времени? Можно, достаточно просто покрасить судно!Такой способ изменить катер – самый простой и распространенный. То, что такой катер точно будет уникальным – сомневаться не приходиться. В этом случае тюнинг катера оправдан, как никогда. Катер на пристаниА вот уникальный рисунок и цвет не только сделают судно неповторимыми, но и подчеркнут статус хозяина и репутацию судна. К тому же, как это ни печально, но со временен, даже самый современный катера может потерять свой внешний вид и придти в плачевное состояние. Именно поэтому покраска судна – не только красота, но и польза. Ведь своевременно проведенная покраска может спасти судно от коррозии. К тому же - это способно значительно продлить срок его службы, и увеличить многие показатели мореходности.

Большинству из нас свойственна вера в приметы и различные суеверия. Владельцы судов – тоже не исключение. Практически каждый капитан судна имеет свои суеверия, приметы и предрассудки. Пожалуй, самое главное суеверие – название судна. Как тут не вспомнить слова капитана Врунгеля: «Как вы лодку назовете, та она и поплывет». Именно поэтому, прежде чем дать катеру красивое, вычурное имя, следует поинтересоваться, что же оно означает. Современные фирмы, занимающиеся тюнингом катеров, специализируются на подборе названий и способов нанесения именных знаков на судно. Здесь подскажут не только какое имя подобрать, но и как нанести его, чтобы это соответствовало государственным требованиям.

Пожалуй, самая главная задача тюнинга катеров – улучшение его технических характеристик и повышение безопасности. Установка дополнительных элементов безопасности – главная задача любого тюнинга. Можно обозначить приобретение дополнительных спасательных средств, оснащение помпами и установка дополнительного освещения: габаритов и прожекторов. Фары и противотуманные галогеновые прожектора сослужат неплохую службу в туман и непогоду, а также они весьма полезны связи с другими судами. Обязательное условие для обеспечения безопасности судна – установка помпы. При любых повреждениях она обеспечит эффективную и долговременную откачку воды с судна. А именно это способно помочь избежать потопления судна. К тому же помпа – отличный способ избежать наполнения судна водой во время шторма.

Также, своеобразным тюнингом катеров считается установка систем навигации. Система GPS и эхолот не только помогут сориентироваться в незнакомой местности, но и позволит избежать мелей и скал. Далее можно обозначит замену рулевого управления и демонтаж системы дистанционного управления. Это особенно актуально, если на отечественных катерах используется силовая установка иностранных фирм. Если катер не рассчитан на установку иностранного мотора, может потребоваться замена всей системы управления.

Просмотров: 3627

Смотрите также:
Prinz 54 Coupe
Особенности Velvette 20
Velvette 29 Envy
Nidelv 690 Sport – для спорта и отдыха
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
Корвет 500 – опыт эксплуатации.
Quicksilver - новые модели
Отличный российский катер
Новый катер от Мastercraft
Chris-Craft Corsair 33


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(10.707)(3561)(30)