Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Prinz 54 Coupe

Комфортабельная яхтаВ Генуе бельгийцы представляли новую яхту впервые. Над проектом лодки совместно трудились дизайнеры "PRINZ YACHTS" и итальянской студии "QUARTOSTILE". Многие из них раньше работали в известных на весь мир "PININFARINA" и "IDEA". Современная стильная лодка типа "open" получилась эффектной, немного напоминающей "Pershing" формами и даже окрасом фрагментов в серебристый "металлик". Почти обязательные элементы "программы" - сдвижной широкий люк в крыше надстройки и гараж для тендера (двигатели расположены под ним). Просторная тиковая палуба обрамлена фальшбортом и высоким релингом;перемещаться по ней на ходу даже в неспокойном море не опасно. В носу - огромный мягкий лежак для "подсолнечников". Принципиальные особенности - заметный развал борта и фигурный фальшборт в корме, опускаемая на гидравлике платформа (спустить на воду и закатить обратно "игрушку" из гаража труда не составит).
От платформы в кокпит ведут ступени по бортам; под верхней на правом борту спрятан телескопический трап-сходня. В тиковом кокпите стоят большой уютный диван, обеденный стол и ветбар, разнесенный по бокам надстройки (слева гриль, справа мойка). В этих же консолях спрятаны джойстики управления "VP IPS", так что швартоваться удобно любым бортом.
Светлый салон отделан прекрасно и оснащен всем необходимым для комфортного отдыха. Огромный мягкий диван и опускаемый столик рядом, кресла, большая тумба, из которой выдвигается плоский экран ТВ, великолепная акустическая система. Панель управления занимает место по правому борту. В середине располагается большой монитор картплоттера; циферблаты приборов, выключатели и рычаги расположены логично и удобно. Большие панорамные окна дают великолепный обзор акватории. Напротив пульта - динетта: диваны "визави" и стол.
В отношении эстетики салон выше всяких похвал. Материалы - светлый дуб (даже ламинат на палубе применен дубовый), кожа, ткани; цвета и оттенки выбраны для контраста светлого и темного. Качество сборки и отделки заслуживает высокой оценки. Единственное, что в салоне не порадовало, - высота притолоки стеклянной двери в кокпит. Она ниже 1,85 м, что выяснилось при контакте моей головы с металлической рамой. За извинениями последовало объяснение, что такая высота - результат ограничений габаритов по требованиям к перевозке яхты по автодорогам.
внутренняя отделкаВнизу головой биться уже не пришлось. На нижней палубе разместились салон и 3 каюты. Самая просторная - носовая. Это чудно отделанное светлым дубом и тканями помещение, наполненное светом (бортовые иллюминаторы, палубный люк), с хорошей кроватью и встроенной мебелью. Санузел, конечно, у каюты собственный, с выгороженной душевой кабиной. Еще две двухместные каюты располагаются в центральной части корпуса. Они поменьше, но также светлые и комфортабельные. Единственное неудобство - их обитателям придется пользоваться общим туалетом. Вариантов компоновки у "Prinz 54 Coupe" несколько. 
Одна из кают на миделе может иметь большую двухспальную кровать по диагонали, тогда вторая каюта будет "пульман". Камбузный блок может располагаться в салоне внизу, или на его место ставится диван, и камбуз переезжает наверх, туда, где стоит динетта. Есть на яхте и четвертая каюта, предназначенная шкиперу. Она располагается ближе к моторному отсеку, и туда ведет отдельный вход через люк в полу салона.
На "Prinz 54 Coupe" могут стоять "Volvo Penta IPS-500" или "-IPS-600". Результат (по данным производителя) впечатляющий - 36 уз при более мощной установке. Я видел тест лодки на видео и могу сказать, что "поведение" ее мне понравилось. Применение IPS, как известно, позволяет снизить вибрацию и уровень шума, а маневрирование на малом ходу под управлением "joy-stick" (напомню, на яхте их три) - просто детская забава.
"Prinz 54 Coupe", созданный талантливыми инженерами, искусными дизайнерами, опытными судостроителями, выделялся в Генуе на фоне лодок более известных брендов. А выделиться в столь консервативной отрасли - это большой успех. Скоро первые "Prinz 54 Coupe" появятся в России, на выставках, и вы сможете сами оценить их достоинства.

По материалам сайта: www.allyachts.ru

Автор статьи: Максим Петров

Просмотров: 2027

Смотрите также:
Катера высокоскоростные
Почему именно моторная яхта?
О комфорте на яхте
Немного о катерах
Как выбрать моторную яхту


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(7.179)(1642)(30)