Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Кайтсерфинг

Мастер кайтсерфингаКаких только видов спорта на воде не существует! Водное поло, футбол, вейкбординг – всех не перечислить! Одним из самых молодых видов спорта на воде является кайтсерфинг. Кайтсерфинг появился на Западе чуть больше десяти лет назад, в нашу страну он пришел в 1999 году. Кайтсерфинг – это катание на доске с воздушным змеем. Только, в отличие, от обычного воздушного змея, этот змей гораздо больших размеров, скорее напоминает парашют.

Настоящие мастера кайтсерфинга способны прыгать на высоту 10 метров и парить на такой высоте около 50 метров! А рекордная скорость движения за всю историю кайтсерфинга составила 90 километров в час! Именно поэтому кайтсерфинг входит в число самых опасных экстремальных видов спорта. Вероятность получения травм в результате удара, в этом виде спорта довольна велика. Кайтсерфинг произошел от другого, не менее экстремального вида спорта – серфинга. Да и традиция запускать воздушного змея знакома каждому, едва ли не с рождения. Сам по себе кайтсерфинг весьма зрелищный вид спорта. И это не удивительно! Наблюдать за тем, как спортсмен, рассекая волны, мчится за воздушным змеем – настоящее удовольствие.

Для самих кайтсерферов это уже далеко не спорт, а стиль жизни. Огромная скорость и ощущение полной свободы – без этого не представляет своей жизни ни один кайтсерфер. К том же, кайтсерфинг не стеснен ни какими рамками, и каждый спортсмен может привнести в этот вид спорта что-то новое. Добавить в дисциплину новые элементы или придумать новый трюк – полет фантазии не ограничен. К тому же подобная динамичность в развитии кайтсерфинга, делает его все легче и безопаснее.

Что касается оборудования для кайтсерфинга, то и здесь вариаций множество. Понадобится:  доска, стропы и планка для управления, крепления, позволяющая гасить кайт, и еще два поводка для управления кайтом после гашения. Из экипировки понадобятся гидрокостюм, обувь, шлем и спасательный жилет.  Размер кайта, напрямую зависит от силы ветра. Чем сильнее ветер – тем меньше кайт. Неправильно подобранный кайт может принести массу неудобств и оказаться просто опасным для жизни. Лучше заранее приобрести кайты разных размеров, дл различных погодных условий. Элемент кайтсерфинга

Стропы кайта крепятся к планке, с помощью которой и происходит управление. Тут все просто как с велосипедом: дернул вправо - повернул на право, и наоборот. Начинающим кайсерферам следует приобретать кайт небольших размеров. Для занятий кайсерфингом понадобится специальная доска, ее легко приобрести в любом спортивном магазине. Доски бывают трех видов:, односторонние с двумя креплениями, односторонние с тремя креплениями и двусторонние. Качество катания от выбора кайта зависит не меньше, чем от выбора доски. Доска для кайтсерфинга должна быть оснащена пристяжным ремнем, крепящим ноги к доске. Чем длиннее ремень, тем меньше риск получить травму.

Теперь, что касается планок управления кайтом. Их разделяют на два типа: с ручной и полуавтоматической намоткой. Кайты с ручной намоткой оснащены специальной трубкой и крючками, для закрепления строп. Она удобная недорогая и легкая. Однако приземляться, пользуясь этой планкой, лучше с помощью  помощника. Техникой управления кайтом лучше овладеть до непосредственного спуска на воду. И если кайтсерфинг стал первым видом спорта, выбранным вами, времени на предварительное обучение уйдет не мало.

Абсолютное умение управлять кайтом – гарант безопасности, в противном случае велика вероятность получения травм. Итак, для процесса обучения понадобится кайт небольшого размера. Лучше всего взять несколько уроков у опытных профессионалов. Тренироваться в управлении кайтом первое время придется на суше. Техника управления кайтом не так сложна, как может показаться в начале. Здесь, как и в любом другом виде спорта все приходит с опытом. После тренировок на суше и закрепления результата – самое время вставать на кайт!

Просмотров: 1550

Смотрите также:
Одежда для яхтинга
Судостроение: пластмасса и дерево
Верфь Monterey
Jolie Brise: жизнь, полная побед
Как защитить лодку от коррозии
Что делать при переохлаждении в воде
Основные части яхты
Зимнее хранение подвесного лодочного мотора
Елань 12 - моторный катамаран
Suhaili – немного истории


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(6.204)(1390)(29)