Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Моторные катера

Круиз под парусомМоторные катера представляют собой небольшие суда с каютами или без, если они все-таки есть, то располагается в передней половине и большей частью под палубой, немного возвышаясь. Такое расположение удобно тем, кто занимается рыбалкой на крупных морских рыб, таких как, парусник, тунец, акула и других обитателей фауны. Для большой рыбалки нужны большие лодки – это моторные катера. Предназначены моторные катера для выхода в океан на несколько дней. Моторные катера оборудованы рыболовными креслами, аутригерами и тунцовыми вышками.

Моторными плавсредствами Круиз принято называть моторные катера, длина которых составляет от десяти до пятнадцати метров, имеющие полторы или одну каюту, камбузный блок и выгороженный туалет. Такие моторные катера часто называют семейными. В зависимости от архитектурно-планировочных решений, круиз-катера можно разделить на большое количество типов. Большая часть круиз-катеров строится в традиционном виде с рубкой, имеющей круговое остекление. Используя автомобильную терминологию, их называют седанами. Данные моторные катера, в зависимости от конструкции крыши рубки, также делятся на:

Купе — в надстройки крыше имеются сдвижные световые люки. Большинство производителей используют это место как место для солярия. И еще один тип летучий мостик. Летучий мостик — это когда на крыше рубки седана может расположиться ходовой открытый мостик, делающий удобным управление судном и дающий хороший обзор. Для большинства владельцев круиз-катера, чБольшая яхтаье свободное время по большинству ограничено, важнее для них скорость катера, чем вместимость. Для них создан довольно популярный тип моторных лодок — спортивный круиз-катер.

Такой катер имеет один объемный корпус, в котором располагаются камбуз, салон и туалет. Палуба приподнята, в средней части под ней находится полукаюта с полноразмерной двух или одноместной койкой. Срочный крейсер занимает промежуточное положение между спорт-круизом и седаном. Срочный крейсер – это катер с надстройкой, которая выражена менее явно, чем у седана, но не утоплена в палубу, как у спорт-круиза. Гастрольная лодка – это еще один европейский тип моторных катеров.

Гастрольная лодка подходит для путешествий на дальние расстояния в водоизмещающем режиме, и обеспечивают комфортные условия на борту. Гастрольная лодка близка по виду к крупным яхт-траулерам. Яхта — это не обязательно лодка с парусом, так именуют любое судно для отдыха, которое не используется в коммерческих целях. Есть яхты моторные катера. Четкой границы между круиз-катерами и моторными яхтами нет, однако моторной яхтой принято называть судно длиной свыше десяти метров. По функциональному назначению и архитектурно-конструктивным решениям моторные катера во многом подобны своим меньшим братьям - круиз-катерам.

Скоростные, вооруженные мощными двигателями моторные катера, созданы, как правило, для непродолжительных выходов. Подчиненные идее скорости они имеют относительно небольшую емкость топливных цистерн. Даже при сравнительно невысокой массе и завидной скорости, высокий удельный расход топлива ограничивает дальность плавания. Корпус обычно однообъемный, с легкой полурубкой или просто жесткой крышей над кокпитом.

Просмотров: 1576

Смотрите также:
Катера и яхты из стеклопластика
Российский яхтинг
Silver Dorado
Response LXi SE
SeaRay 175 Sport
Катер UMS 600
Malibu Corvette Luxury Sport V
Как в зимнее время хранить катер
Послесезонное обслуживание катера
Malibu Wakesetter VLX


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(6.071)(1395)(30)