Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Преимущества моторных лодок перед другими маломерными судами

На борту лодкиПреимущества моторных лодок перед водоизмещающими катерами заключаются прежде всего в большей скорости. Это позволяет в выходные дни достичь более отдалённых от города, и потому более благоприятных для отдыха мест. Более того, скорость выступает и в качестве немаловажного фактора мореходности и безопасности. Сам по себе более мореходный водоизмещающий катер в случае внезапно усилившегося ветра не может быстро достичь укрытия и вынужден в полной мере испытать на себе силу стихии. На моторной лодке благодаря её более высокой скорости представляется возможность вовремя укрыться в ближайшей закрытой гавани. Кроме того, мотолодка, благодаря возможности вытаскивания её на берег, даёт возможность пребывания на открытых островах или побережье, где безопасная стоянка более крупных катеров вообще невозможна.

Крупные глиссирующие катера хотя и обладают высокой скоростью, не лишены других недостатков крупных судов. Из-за большого расхода горючего эксплуатация их очень дорога. В настоящее время практически утратил силу и старый тезис о большей надёжности стационарных двигателей по сравнению с подвесными моторами. Современные подвесники зарубежного производства (а при грамотной доработке и отечественные) не менее, а зачастую и более надёжны, чем стационарные бензиновые и дизельные катерные двигатели. Отказ единственного двигателя на крупном катере - это всегда катастрофа, судно становится неуправляемой игрушкой волн и может рассчитывать только на постороннюю помощь. К сожалению, дрейф катеров с заглохшим двигателем на скалы и последующее крушение - совсем не редкое событие. На берегу практически каждого острова под Владивостоком есть обломки такого "Титаника" - ржавая глыба двигателя и несколько металлических деталей. Установка второго двигателя значительно удо-

Обломки кораблекрушения. Ржавый автомобильный двигатель и ахтерштевень из нержавейки - всё, что осталось от большого и, казалось бы, надёжного катера.

Парусные суда вообще мало подходят для отдыха на природе в выходные дни. При наиболее вероятных скоростях ветра яхты и швертботы развивают ещё меньшую скорость, чем водоизмещающие катера. Поэтому нередки случаи, когда множество яхт в прекрасный летний день штилеет в пределах городской черты, где купаться не рекомендуется. Если же яхту оснащают вспомогательным подвесным мотором, он способен обеспечить лишь малую скорость, и экипаж будет "наслаждаться" тарахтением мотора гораздо большее время, чем экипаж мотолодки (при переходе на равное расстояние). В те дни, когда ветра много, как правило прохладно да и стоянка перед наветренным берегом невозможна. Из-за значительной осадки килевых яхт затрудняется выбор мест для стоянки. Сэкономить на топливе владельцу парусного судна как правило не удаётся, т.к. сама яхта стоит гораздо дороже катера равной вместимости, да и стоимость замены изнашивающихся парусов новыми (из достаточно качественной парусной ткани) соизмерима с затратами на топливо моторного судна. Парусные суда скорее подходят любителям чистого спорта, либо людям со свободным режимом работы.

Крупные моторные и парусные суда безусловно комфортабельнее. Отдельные каюты для гостей, туалет и даже душ - всё это рассматривается как большой плюс сторонниками таких судов. Однако большинство людей имеют все эти удобства у себя дома, и выезжают на природу отнюдь не за этим. Быстро, недорого и безопасно, хотя и не с таким комфортом их доставляет к месту отдыха моторная лодка.

И, наконец, сравним мотолодку с различного рода мелкими гребными судами. Обладая весьма низкой скоростью, гребные лодки значительно стесняют своему владельцу свободу манёвра при выборе, например, места для рыбной ловли. Выбраться за пределы городской черты в выходные владелец гребной лодки может только с помощью автомобиля. Грузоподъемность и вместимость таких лодок всегда ограничена, семейный экипаж размещается в них поистине в спартанских условиях. Практически полноценные походы на гребных лодках возможны только в отпуске, а он у большинства людей не всегда бывает в благоприятное время года. Сторонниками гребных судов часто выдвигается такой аргумент: современному городскому жителю необходима дополнительная физическая нагрузка, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, и гребля для этого - лучшее занятие. Однако представляется более целесообразным быстро прибыть на хорошее место отдыха на моторной лодке, а уже там, на месте, заниматься плаванием, нырянием, рыбалкой, сбором грибов - словом всем тем, что даёт в сумме не меньшую физическую нагрузку, чем гребля. В транспортабельности мотолодки также едва ли проигрывают гребным: существуют неразборные, разборные, складные и надувные мотолодки, которые весьма удобно перевозить на легковом автомобиле. Приобретение гребного судна следует считать целесообразным только в случае крайнего стеснения в средствах или отсутствия вблизи от места жительства водоёма, подходящего для мотолодок.

Таким образом, подводя черту под сказанным, можно уверенно рекомендовать моторную лодку того или иного типа как наиболее подходящее судно для отдыха большинства городских жителей.

 

По материалам сайта: http://www.boatyard.ru/

Просмотров: 2032

Смотрите также:
Malibu Wakesetter VLX
Lagoon 380 S2 для любителей комфорта
Grandezza 26 CA создает ощущение праздника
Cigarette 55 Super Yacht HT
Bertram 450
Bandido 90
Baja 277 Islander


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(8.482)(1799)(30)