Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Яхтинг для начинающих.

парусная яхтаТех, кто освоился в водной стихии, рано или поздно начинает посещать мысль о полной свободе — путешествии без нанятой команды. Но чтобы действовать в море самостоятельно, надо иметь международный сертификат, подтверждающий ваше на то право. Иначе никто вас в море не выпустит, будь вы даже владельцем роскошной океанской лодки.
Общепризнанно, что лучшая в мире программа подготовки яхтсменов разработана в Royal Yachting Association — Королевской Яхтенной Ассоциации.Ее штаб-квартира находится в графстве Гемпшир (Англия), а представительства — по всему миру. Документ, выданный этой ассоциацией, вызывает безоговорочное уважение во всех портах и маринах мира.
Есть и более доступный путь обучения яхтенному делу — обратиться в отечественную парусную школу. Сегодня в России действует множество таких школ, но прежде нелишним будет выяснить, есть ли у выбранной школы лицензия, какие документы она выдает и кто их, собственно, признает.
Дело в том, что российские документы на право управления яхтой практически не признаются нигде, кроме родного отечества. И даже удостоверения яхтенного капитана. Поэтому мы рекомендуем сразу получать шкиперские сертификаты, признаваемые RYA. Пройти соответствующее обучение можно, например, в Турции, Мармарисе (яхтенная школа «Yuksel Turn Tech»), где опытный инструктор сможет обучить вас основам яхтинга всего за неделю.
Первая ступень к серьезному яхтингу — практический курс Competent Crew. В программу входят основы морского дела и «пилотаж». После окончания курса можно ходить на яхте рулевым или подготовленным членом экипажа.
Вторая ступень — теоретический курс Day Skipper Shorebased, подкрепленный практическим курсом Day Skipper Practical. В программе — основы управления судном, введение в навигацию и метеорологию, устройство и парусное вооружение судна. Практикуются будущие шкиперы в море под руководством инструкторов и получают международный сертификат, позволяющий им ходить шкипером в прибрежных водах и самостоятельно фрахтовать яхту.
О более высоком мастерстве свидетельствует сертификат Coastal Skipper, позволяющий отправиться в плавание в любое время и в любом направлении.
Yachtmaster — высшая ступень, дающая яхтсмену неограниченные права как по части разрешенного к управлению судна, так и по географии плавания: можете смело пересекать океан!

По материалам сайта: www.czar-club.ru

Просмотров: 1827

Смотрите также:
Какая парусная яхта Вам подойдет?
Немного о катерах
Катера высокоскоростные
Яхта - это жизнь
Яхтенный бизнес в России


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(7.816)(1489)(30)