Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Как ухаживать за мотором с системой впрыска топлива

Моторная яхтаВ наше время лодочные моторы с электронным управлением впрыском топлива EFI представляют собой настоящее чудо современной техники и технологий. Встретить такие моторы можно повсеместно.

Созданные первоначально для автомобильной промышленности, системы управления впрыском EFI не только прожили большую жизнь, но и работают исключительно надежно, можно даже сказать, практически безотказно.

То, к чему мы уже привыкли на дорогах, случилось и в море - электроника управляет моторами. Скорость движения электромагнитного поля достигает 300 000 км/сек, и с такой же скоростью обычная система EFI управляет распределением топлива, направляя точно отмеренные порции горючего в точно отмеренные интервалы времени. В итоге, улучшаются характеристики двигателей, экономится топливо, и очищаются выхлопные газы, причем, снижается загрязнение окружающей среды.

Так как работой системы EFI управляет встроенный компьютер (микропроцессор), система EFI справляется также и с контролем над другими жизненно важными функциями мотора одновременно с правлением подачей топлива. Составляющие систему EFI электронные модули управления ECM могут быть запрограммированы или перепрограммированы. Именно поэтому впрыск топлива стал столь популярен в автомобильной и моторостроительной отраслях промышленности.

Как добиться того, чтобы установленная система EFI работала эффективно?

В действительности, не так уж и много требуется усилий: купить в магазине, торгующем лодочными моторами руководство пользователя, прочесть его и выполнять. Сразу же обнаруживается, что система EFI никакого текущего обслуживания не требует, кроме небольшого перечня операций наподобие того, что выполняются для поддержания в рабочем состоянии карбюратора.

Очистка

Чистое топливо - залог надежной работы системы EFI. В системе впрыска EFI установлены топливные фильтры, значительно более надежные, чем обычные фильтры в топливной системе мотора. Поры их значительно меньше, а потому они удаляют значительно больше загрязнений из горючего.

Одна из самых страшных угроз для системы впрыска топлива - повреждение форсунки впрыска от грязи или влаги. Топливные форсунки впрыскивают под давлением точно отмеренные порции топлива в камеру сгорания. Загрязняясь, форсунки изменяют параметры порции впрыска, или просто перестают функционировать. Любая влага, проходящая через инжектор, может стать причиной его коррозии и затруднит прохождение топлива.

Электропитание

Поскольку системе EFI для своей работы нужен электроток, то исключительное значение имеет состояние аккумулятора и/или системы электропитания в целом. Электрические импульсы поступают на компоненты ECM системы подачи топлива и побуждают их к работе, так что забота о чистоте и качестве контактов и всех проводников электросистемы - одна из важнейших ваших забот. Трудно защитить в море электросистему от влаги, но электросистема должна быть в рабочем состоянии и сухой.

Последние разработки системы EFI обладают все большей эффективностью и все меньше нуждаются в уходе. Но небольшой периодический осмотр еще никому не вредил и продлит надежную и эффективную работу вашей системы EFI.

По материалам сайта: http://www.boatyard.ru/

Просмотров: 1458

Смотрите также:
Malibu Corvette Luxury Sport V
Lagoon 380 S2 для любителей комфорта
Itama 40
Chris-Craft Corsair 33
Carver Voyager Pilothouse 56
Bertram 450
Bandido 90


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(5.989)(1208)(30)