Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Одежда для яхтинга

Команда моторной яхтыЕсли вы решились заняться парусным спортом, то вам придется задуматься о своей экипировке.

Специализированная яхтенная бывает разная, причем, сейчас одежды для воды стало удивительно много. Объясняется этот феномен просто: поскольку люди преследуют разные цели ходя под парусом, то производители хотят удовлетворить все потребности яхтсменов. Соответственно, на рынке сегодня существует великое множество моделей и материалов. Разобраться во всем непросто, но мы всё же попробуем.

Главный принцип

Это – многослойность. Очень часто рекомендуют трехслойную систему, куда входит базовый, средний и водонепроницаемый слои. Такая защита предполагает обеспечить максимальный комфорт.

Обязательный набор

Он состоит из нескольких вещей, которые входят в категорию must have. Это термобелье (база),  флисовая одежда (средний или изолирующий слой) и штаны с курткой (водонепроницаемые). Конечно, нельзя забывать про обувь перчатки и головной убор. Последнее, кстати, особенно актуально для представительниц прекрасной половины человечества. Почему для девушек важно убирать волосы? Просто красиво развивающуюся шевелюру может затянуть в блок на гика-шкоте. И это будет больно, а потом еще очень долго некрасиво.

Функциональность

Многослойная система одежды была разработана для максимальной функциональности. Обычно все три слоя одеваются в мокрую и холодную погоду. Если дождь прекратился, ветер ослабел и стало жарко – верхний непромокающий слой снимается (курткаОдежда для морских прогулок и штаны). Стало еще теплее – можно снять флисовую одежду. А если солнце светит во всю, и температура воздуха все повышается, можно смело переодеваться в шорты и футболки. Причем производители учли условия эксплуатации одежды на яхте, и даже шорты сделали с усиленной задней частью.

Обмундирование также зависит от целей. Причем, напрямую. Где вы собираетесь ходить? В море, по реке? Как долго? Эти вопросы помогают определить нужные параметры одежды и подобрать оптимальный и максимально функциональный вариант.

Материалы

Прошло время непонятных клееночных материалов. У яхтсменов остается все меньше шансов выглядеть, как в те, пока еще недалекие времена, когда они выглядели подобно инопланетным пришельцам в устрашающих костюмах. Наступило новая эпоха экипировки. Теперь компании-производители пытаются обогнать друг друга по внедрениям новых технологий и всяческих ноу-хау.

Приступим к разбору по слоям экипировки. Итак:

- Базовый

Одежда этого слоя также именуется капиллярной. По плотности ткани выпускается два типа. i2 Lite обеспечивает хорошую вентиляцию во время физических нагрузок и при теплой погоде. i2 Tec используется при холодной погоде и направлен на максимальное Магазин спецодеждысохранение тепла.

- Средний или изолирующий слой

Для производства используется ткань из синтетических термоизолирующих волокон. Они обеспечивают продвижение влаги к внешнему слою. Эти материалы быстро сохнут и отлично сохраняют тепло. Здесь также предусматривается ткань разной плотности (как правило - флис). Встречаются модели с наружной отделкой от влаги.

- Внешний слой

Разработан для защиты от ветра и воды. Для его производства используется мембранная («дышащая») ткань, которая позволяет выводить влагу наружу из внутренних слоев, но не пускает ее во внутрь. Необходимо учитывать, что он не обладает теплоизолирующими свойствами.

Термо

Слава богу, что мир не стоит на месте. И хорошо, что изменения происходят быстро. Белье сейчас не просто тонкое, а очень тонкое. И теплое. Работает как термос. То есть сохраняет тепло тела, бережет кожу и не пускает холод. Но, в тоже время, продувается. Поэтому его надо поддевать под спецодежду (второй слой). Только в этом случае оно работает. Термо надевается непосредственно на тело, тем самым, способствуя отводу влаги. При этом технологии позволяют сохранять тепло и сухость даже при интенсивных физических нагрузках.

По материалам сайта: http://www.seayachts.ru/

Просмотров: 2146

Смотрите также:
Яхтенный бизнес в России
Яхта REGAL 5260
Шлюп Albin Vega
Приборы навигации для яхт
Особенности круизных катеров
Новый катер от Мastercraft
На что следует обратить внимание при выборе гребного винта.
Моторные катера
Катера и яхты из стеклопластика
Malibu Wakesetter VLX
Ferretti Altura 840
Baja 315 Performance


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки|Термины|Каталог|Объявления|Обратная связь|Карта сайта

Катера и яхты Волги
(10.227)(1815)(30)