Главная

О нас

Статьи

Организации

Новости

Сайты Саратова

Фотогалерея

   


Разделы статей
Катера
Моторные лодки
Моторные яхты
Моторы
Надувные лодки
Оборудование
Парусные яхты
Разное

 

Опрос
Вы предпочитаете путешествовать на лодке (катере, яхте) с детьми или самостоятельно?
С детьми, беру ребенка на палубу с детства
Без детей, это не безопасно
С бойфрендом/подругой
И с детьми, и в более тесной компании
С детьми, это очень весело

Архив опросов


Немного о катерах

катер на водеCведущие люди не удивятся, увидев в журнале статью о катерах именно теперь, когда за окном набирают силу морозы и валит снег. Безусловно, катер катеру рознь: простую моторную лодку можно пойти и запросто купить в магазине в любое время, разве что только в разгар сезона с этим могут возникнуть затруднения. Но если вы захотите приобрести что-то более серьезное, об этом нужно подумать заранее и вовремя сделать заказ, иначе будущим летом вам вновь уготовано загорать лишь на берегу любимого водоема неподалеку от собственной дачи или загородного дома.
Почему речь идет именно о катерах? Почему мы не рассматриваем, к примеру, водные мотоциклы или большие круизные яхты? Скажем так: каждому товару — свой покупатель. Водный мотоцикл — это в первую очередь индивидуальный транспорт, предназначенный для активных развлечений на воде. Яхта — это уже весьма серьезное судно достаточно внушительных размеров, стоящее не одну сотню тысяч долларов. Катер же — более доступное по цене водное транспортное средство, предназначенное для совместного отдыха, туризма, рыбной ловли. Недаром в США, которые являются крупнейшим в мире производителем и потребителем средств индивидуального водного транспорта (до полумиллиона единиц в год), на долю катеров приходится до 70% рынка.
Иметь катер сегодня модно и престижно. У вас не возникнет вопроса, чем занять гостей, приехавших на weekend летом. Интересный, содержательный и, что немаловажно, здоровый отдых гарантирован. А у некоторых увлечение катерами и яхтами перерастает в настоящую страсть, становится стилем жизни, дает возможность знакомиться и общаться с другими столь же увлеченными (и вдобавок отнюдь не бедными) людьми.
Разновидностей катеров существует множество, и далеко не всегда получается провести четкую границу между ними. Более того, разные производители часто относят схожие модели к различным категориям.
Различаются катера в первую очередь размерами, из которых определяющей является габаритная длина (она может составлять примерно от 5 до 14 м). Следующий важный показатель — наличие или отсутствие каюты со спальными местами, что напрямую зависит от размеров катера и его предназначения. Например, один и тот же небольшой катер может выпускаться в вариантах с каютой и без нее и позиционироваться в категориях катеров для семейного отдыха и рыболовных катеров. Катера средних размеров (6–8 м) обычно имеют салон-каюту с двумя спальными местами в носовой части высотой в рост среднего человека (1,8–1,9 м), компактный камбуз (кухню), гальюн (туалет) и даже душ, а более дорогие модели — дополнительную двуспальную каюту в кормовой части. Большие катера отличаются просторными салоном и каютами, большим количеством спальных мест, наличием дополнительных удобств в виде многочисленных отсеков, шкафов, ниш, разнообразного вспомогательного оборудования, а также роскошью внутренней отделки. Для катеров малых и средних размеров помимо числа спальных мест производители часто указывают их пассажировместимость (обычно 7–10 человек), которая напрямую зависит от грузоподъемности (обычно 500–700 кг). У больших катеров подобные характеристики не оговариваются ввиду достаточного запаса грузоподъемности.
Все катера в наружной верхней части имеют открытый или частично закрытый кокпит с креслами для водителя и пассажира, а также пультом управления со штурвалом, приборной панелью и рукояткой управления двигателем. Открытый кокпит для защиты от непогоды может оборудоваться жестким или мягким съемным тентом. У средних и больших катеров позади кокпита предусмотрены дополнительные места для пассажиров, а на корме часто имеется небольшая платформа для купания. Для отдыха и загорания также может быть использована палуба в носовой части, в целях безопасности огороженная релингами (поручнями).
Помимо габаритов и числа кают катера различаются формой корпуса, от которой зависит ходкость и остойчивость судна, собственной массой (водоизмещением), числом и мощностью двигателей, а также многими другими параметрами, ознакомиться с которыми будет нелишне, если вы всерьез задумаетесь о покупке.

По материалам сайта: На Воде

Просмотров: 2105

Смотрите также:
Рыболов-спортсмен. Cigarette 39 Top Fish
Отличник. Mochi Craft Dolphin 44
Мотор подвесного типа
Как выбрать моторную яхту
Не просто образ жизни


Катера и яхты Волги
Катера и яхты Поволжья - саратова, самары, нижний новгород

Ссылки | Термины | Каталог | Объявления | Обратная связь | Карта сайта

Катера и яхты Волги
(7.998)(1694)(30)